Mo, 17. November 2014

Damen: Auch gegen Frankfurt gibt es keine Punkte

Alemannias Zweitliga-Fußballerinnen verlieren 0:4. Drei Gegentore in der Schlussphase.

Erneut mussten die Fußballerinnen der Alemannia am Wochenende Lehrgeld in der 2. Bundesliga bezahlen. Gegen die Reserve des 1. FFC Frankfurt unterlag das Team von Trainer Steve Briese im heimischen Stadion West. Mit fünf Punkten auf dem Konto belegen die Schwarz-Gelben aktuell den 10. Tabellenplatz in der Staffel Süd.

Ein deutlicher Klassenunterschied war nicht zu spüren, aber am Ende fehlte den Spielerinnen die gewisse Abgezocktheit. Frankfurt war in den entscheidenden Situationen einen Tick schneller und nutzte die Unachtsamkeiten der Aachenerinnen gnadenlos aus. Als Innenverteidigerin Arijana Maliqi im Strafraum mit einer Gegenspielerin zusammenprallte, hörten die Alemannia-Damen auf zu spielen, die Gäste schnappten sich das Leder und vollendeten durch Nadine Anstatt nach 17 Minuten zum 0:1. Anschließend war Aachen dem Ausgleich nahe, nutzte die Chancen aber nicht.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste vom Main ihre Cleverness aus. Mara Möthrath foulte ihre Gegenspielerin im Strafraum und die Unparteiische Karoline Wacker zeigte auf den Punkt. Jasmin Herbert übernahm die Verantwortung und erhöhte auf 0:2 (72.). Die Alemannia suchte anschließend im Offensivspiel ihr Glück, die Frankfurterinnen nutzen im Gegenzug die sich bietenden Räume gnadenlos aus. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Jill Bohling für die Vorentscheidung, ehe Alina Jurado in der 88. Spielminute nochmal nachlegte – 0:4.

Für das Briese-Team geht es in der Liga in zwei Wochen weiter, wenn die Aachenerinnen am 30. November beim punktgleichen ETSV Würzburg zu Gast sind.