Mo, 18. September 2017

Damen: In Leverkusen letztlich chancenlos

Nach der packenden Aufholjagd gegen Borussia Bocholt in der Vorwoche (4:4 nach 0:3-Rückstand zur Pause) konnte Alemannias erste Damenmannschaft in Leverkusen nur eine Halbzeit lang mithalten.

Bei der Zweitvertretung von Bayer Leverkusen präsentierten sich die Aachenerinnen 45 Minuten lang auf Augenhöhe, wenngleich es zu einem eigenen Torerfolg nicht reichen sollte. Leverkusens Barbara Reger erzielte in der 29. Spielminute die 1:0-Führung für die Favoritinnen, mit der es auch in die Halbzeitpause ging. Bis dahin war es ein recht offenes, aber chancenarmes Spiel. Den Unterschied machte nach dem Seitenwechsel die jordanische Nationalspielerin Sarah Abu Sabbah in Diensten der Werkself, der ein lupenreiner Hattrick gelang (58., 72., 90.). Enttäuscht musste das Team unter der Leitung von Chefcoach Dietmar Bozek die Heimreise antreten. Nun gilt es, diese bittere Niederlage schnellstmöglich abzuhaken und den Fokus auf das nächste Spiel zu legen. Am kommenden Sonntag, 24. September, empfangen die Damen um 15Uhr das Tabellenschlusslicht CfR Links Düsseldorf im heimischen Stadion West.