Mi, 1. April 2015

Damen rutschen ans Tabellenende

1:3-Niederlage in Weinheim

Die Zweitligafußballerinnen der Alemannia mussten am vergangenen Wochenende erneut eine Niederlage einstecken. Beim SV Weinberg verloren die Damen von Dietmar Bozek mit 1:3 (1:3). Durch den gleichzeitigen Sieg von Konkurrent Montabaur rutschten die Schwarz-Gelben auf den letzten Tabellenplatz.

„Wir haben wieder die erste Halbzeit komplett verschlafen, haben nicht ins Spiel gefunden und viele Stockfehler gemacht“, resümierte Trainer Bozek. Die ersten beiden Gegentreffer mussten die Aachenerinnen aus großer Entfernung hinnehmen. Nadine Staudt brachte Weinberg nach gerade einmal acht Minuten aus 25 Metern in Führung, Meike Wischgoll legte mit einem 30-Meter-Schuss nur wenige Augenblicke später nach. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber. Nina Heisel versenkte den Ball im Tor der Alemannia zum 3:0 (42.). Bilgin Defterli schloss eine schöne Kombination zum 1:3-Anschluss mit dem Pausenpfiff ab.

Nach der Kabinenansprache von Bozek präsentierten sich die Schwarz-Gelben im zweiten Abschnitt deutlich verbessert, hatten gegen den Tabellensechsten mehr Spielanteile, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. „Wir haben es noch selbst in Hand, müssen aber unbedingt anfangen zu punkten“, sagte der Aachener Coach hinterher. Die nächste Gelegenheit, um Punkte einzufahren, haben die TSV-Damen am 19. April. Dann ist mit dem 1. FC Köln der aktuelle Spitzenreiter im Stadion West zu Gast.