Mo, 20. Oktober 2014

Frauen trotzen Weinberg Unentschieden ab

Dorsel gleicht per Freistoß zum verdienten 1:1 aus

Die Frauen des TSV Alemannia Aachen haben mit ihrem fünften Punkt weiter in der 2. Bundesliga Fuß gefasst. Nach fünf Spieltagen und belegen die Fußballerinnen den siebten Tabellenplatz. Am vergangenen Sonntag, 19. Oktober, kamen in den ersten 30 Minuten kamen wenig bis gar keine Torraumszenen zustande. Beide Teams hatten sich auf die Defensivarbeit konzentriert und den Ball in den eigenen Reihen laufen lassen. In der 36. Spielminute fiel das erste Tor. Ein langer Ball flog über die Abwehr der Alemannia-Frauen hinweg und Lilli Riefel schoss die Führung für den SV Weinberg, die bislang ungeschlagen in die Saison gestartet sind. Kurz vor der Halbzeitpause glich der TSV im heimischen Stadion aus. Sarah Dorsel erzielte per Freistoß aus 18 Metern den Ausgleich zum 1:1 (44.).

Im zweiten Spielabschnitt wurden die Damen der Alemannia mutiger und kamen besser ins Spiel, doch vergaben mehrere gute Chancen. „Nach dem 0:1 haben wir befreiter und besser aufgespielt. Wir sind wieder klar einen Schritt weiter, der Großteil der Mannschaft ist in der Liga angekommen“, sagte Trainer Steve Briese.

Am kommenden Sonntag, 26. Oktober, treffen die Damen auf den Tabellenführer 1. FC Köln. Anstoß ist um 14 Uhr im Franz-Kremer-Stadion.