Di, 24. April 2018

Ein Spiegelbild der Saison

Alemannias Bundesliga-Team musste am 23. Spieltag eine ganz bittere Niederlage einstecken. „Das haben meine Jungs nicht verdient“, sagte U17-Trainer Udo Lipka nach dem 1:2 gegen Arminia Bielefeld.

Die Ostwestfalen waren nach 48 Minuten durch Tolga Dogan in Führung gegangen. Etienne Höfer glich fünf Minuten vor dem Abpfiff zum 1:0 aus, doch in der Nachspielzeit musste die Aachener noch das 1:2 einstecken. Tom Haßheider traf für die Arminen.

Vier Runden vor dem Saisonende sind die Chancen auf den Ligaverbleib damit weiter gesunken. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt vier Punkte, und die Aachener haben ein schweres Restprogramm vor der Brust. Im Endspurt warteten Schalke 04, Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen und der MSV Duisburg auf die Schwarz-Gelben.