Mo, 11. September 2017

Packender Auftaktsieg für U19

Meys-Elf besiegt Wenau in allerletzter Minute

Die U19 der Alemannia ist mit einem 3:2-Erfolg über Jugendsport Wenau in die Saison gestartet. Rund 150 Zuschauer sahen am Sonntagmorgen ein packendes Derby, welches die Schwarz-Gelben auf der Zielgeraden noch für sich entscheiden konnten.

Die jungen Alemannen erwischten einen guten Start und gingen bereits nach fünf Minuten im Anschluss an eine Ecke des Gegners in Führung. Türkmen zog nach einem Konter von der Strafraumgrenze ab, der Ball prallte vom Pfosten zurück und La Delfa traf zum 1:0. Nur wenige Minuten später schalteten die Tivoli-Kicker wieder schnell um, doch diesmal konnten die Gäste den Angriff durch ein taktisches Foul unterbinden. Der fällige Freistoß prallte diesmal vom Torhüter ab, Krückels setzte nach, doch der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Danach fand Wenau besser ins Spiel. Porschen gelang in der 19. Minute der Ausgleich, der bis zum Seitenwechsel Bestand hielt.

Die Kräfteverhältinisse im zweiten Durchgang blieben lange Zeit gleichmäßig verteilt. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, das auch durch die vielen Zuschauer immer hektischer wurde. Genau in dem Moment, als die Gäste aufgrund einer Zeitstrafe in Unterzahl agieren mussten, ging Wenau durch einen Distanzschuss von Ruegenberg in Führung (70.). Doch die Schwarz-Gelben gaben sich nicht geschlagen und legten noch einmal eine Schippe drauf. Der eingewechselte Ceesay hechtete eine Linksflanke per Flugkopfball zum 2:2 über die Linie (79.) und in der Schlussminute wurden die Aachener für ihren Aufwand sogar mit dem Siegtreffer belohnt. Kleefisch nutzte die Konfusion im Gästestrafraum und erzielte das vielumjubelte 3:2 (90.).

Am kommenden Wochenende geht Trainer Herbert Meys mit seinen Schützlingen erstmals auf Reisen. Zu Gast sind die A-Junioren der Alemannia dann am Samstag, 16. September 2017, um 17.30 Uhr beim Bonner SC.