Mo, 2. April 2018

Titelrennen bleibt spannend

U19 spielt 1:1 im Spitzenspiel gegen Viktoria Köln

Das Titelrennen in der A-Junioren-Verbandsliga Mittelrhein bleibt spannend. Im absoluten Spitzenspiel gab es am Sonntagmorgen keinen Sieger – 1:1 hieß es am Ende vor über 200 Zuschauern im Duell zwischen den U19-Teams von Alemannia Aachen und Viktoria Köln.

Die Defensivreihen dominierten die Anfangsphase. Die erste gute Möglichkeit der Partie resultierte aus einem ruhenden Ball. Aachens Patrick Rubaszweski zirkelte einen Freistoß an den Pfosten (24). Nur drei Minuten später wurde ein Schuss von Torjäger Marc Kleefisch zunächst abgeblockt, der Nachschuss ging knapp links am Tor vorbei. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke gingen die Gäste von der rechten Rheinseite nach 32 Minuten in Führung. Altrim Pajaziti drückte die Hereingabe von der rechten Seite per Kopf zum 0:1 über die Linie. Sekunden vor dem Seitenwechsel konnten die Alemannen auf der Linie so gerade noch einen weiteren Kölner Treffer verhindern.

Die Tivoli-Kicker waren im zweiten Spielabschnitt gefordert und rissen das Spielgeschehen mehr an und mehr an sich. Dogukan Türkmen schob das Leder zunächst freigespielt noch links am Tor vorbei (61.), doch eine gute Viertelstunde vor dem Ende fiel der verdiente Ausgleich. Diesmal war der eingewechselte Keito Nanri frei durch und behielt die Nerven – 1:1 (74.). Die letzten Minuten des Spiels mussten die jungen Aachener in Unterzahl bestreiten, weil Kapitän Luc Roex nach einem taktischen Foul eine Zeitstrafe erhielt. Aus der nummerischen Überlegenheit konnten die Gäste aber kein Kapital mehr schlagen.

Die U19 der Alemannia hat als Tabellenführer damit weiterhin zwei Zähler mehr auf der Habenseite als die Viktoria, allerdings auch eine Partie mehr ausgetragen. Das nächste Spiel bestreiten die Schützlinge von Herbert Meys am Sonntag, 15. April 2018, erneut vor heimischer Kulisse. Zu Gast am Tivoli ist dann um 11.00 Uhr der FC Pesch.