Di, 3. Oktober 2017

U17 holt Punkt gegen Düsseldorf

Die U17 der Alemannia hat sich in der B-Junioren Bundesliga unentschieden von Fortuna Düsseldorf getrennt. In einem vorgezogenen Rückrundenspiel hieß es am Ende 1:1.

Trainer Udo Lipka hatte nach der Niederlage beim direkten Konkurrenten in Hombruch  seine Elf in die Pflicht genommen und eine deutliche Steigerung gefordert. In Breinig lieferten sich die Alemannen mit den Fortunen besonders in der zweiten Halbzeit einen „offenen Fight“. Nach torloser erster Hälfte brachte Joel Saengersdorf die Schwarz-Gelben mit einem sehenswerten Treffer auf Vorarbeit von Nikola Culum in Führung – 1:0 (50.). „Anschließend hatten wir mehrere Chancen, das 2:0 vorzulegen“, so Lipka. Alemannia verpasste die Vorentscheidung und die Gäste, als Tabellensiebter angereist, erhöhten den Druck mit zunehmender Spieldauer und drängten auf den Ausgleich. Acht Minuten vor dem Abpfiff fanden die Düsseldorf ein Loch in der Aachener Defensive und glichen durch Wermann aus. Anschließend bewahrte Marcel Johnen die jungen Tivoli-Kicker vor einem Rückstand. Gleich mehrfach glänzte Johnen und hielt den Punkt fest.

Mit nun fünf Zählern auf der Habenseite belegt die U17 weiterhin Rang 13. Die Teams in der Staffel West sind eng beieinander, das zeigt ein Blick auf die Tabelle. Das rettende Ufer ist lediglich einen Punkt entfernt, selbst bis auf Platz 6, den nun Fortuna Düsseldorf innehat, sind es nur vier Punkte. An der Spitze marschieren die Revierklubs Borussia Dortmund und Schalke 04 mit etwas Abstand auf die Verfolger Gladbach, Köln und Leverkusen.

Die Mannschaft von Udo Lipka ist erst am 14. Oktober wieder in der Liga gefordert. Dann kommt der VfL Bochum zum Heimspiel nach Breinig. Das spielfreie Wochenende nutzt die Alemannia für ein Testspiel. Am Sonntag geht es am Tivoli gegen den 1. FC Kaiserslautern. Anstoß ist um 14 Uhr auf dem Parkdeck.