Mo, 26. März 2018

U19 schlägt Wiehl

Alemannia Aachen und Viktoria Köln liefern sich in der A-Junioren Mittelrheinliga weiter ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Während die Alemannen am Sonntag ihr Heimspiel gegen den FV Wiehl deutlich mit 5:0 (3:0)  für sich entscheiden konnten, siegten die Kölner beim FC Hennef.

Die Führung der Alemannen resultierte aus einem ruhenden Ball. Zunächst konnte Wiehls Keeper noch abwehren, im Nachsetzen drückte Babacour Ceesay den Ball zum 1:0 über die Linie (29.). Der zweite Treffer fiel dann unter Mithilfe der Gäste. Sven Giesler berührte zuletzt den Ball und traf ins eigene Tor – 2:0 (31.). Vor der Halbzeitpause baute die Elf von Herbert Meys ihren Vorsprung weiter aus. Muja Arifi vollendete einen schönen Spielzug gekonnt ins lange Eck – 3:0 (43.). In der zweiten Spielhälfte wurden die Schwarz-Gelben ihrer Favoritenrolle weiter gerecht. Torjäger Marc Kleefisch erzielte nach 58 Minuten mit einem Linksschuss das vierte Aachener Tor. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte sein Sturmkollege Dogukan Türkmen, der aus 25 Metern mit einem Distanzschuss in den Winkel das 5:0 markierte (79.).

Am nächsten Spieltag kommt es dann zum absoluten Topspiel in der Mittelrheinliga, wenn die Alemannia als Spitzenreiter den Tabellenzweiten Viktoria Köln empfängt. Anstoß ist am Ostermontag um 11 Uhr auf dem Kunstrasenplatz „Alkmaar“.