A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 12. Spieltag - Sonntag 29.11.2015  - 11:00 Uhr
2
(0)
1
(1)

U19 siegt im Spitzenspiel verdient

Lubishtani-Doppelpack dreht die Partie im Schlussspurt

Die U19 der Alemannia hat das Spitzenspiel der A-Junioren-Mittelrheinliga gegen den Tabellenzweiten FC Hennef im Schlussspurt für sich entschieden. Bis zur 79. Minute lagen die Schwarz-Gelben noch im Hintertreffen, ehe Elvir Lubishtani die Partie mit zwei Treffern drehen konnte. Durch den 2:1-Erfolg hat die Elf von Kai-Uwe Kallenbach jetzt sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Viktoria Köln.

Der erste Durchgang verlief ausgeglichen. Chancen waren bei schwierigen Witterungsverhältnissen auf dem Parkhausdach am Tivoli rar gesät. Der Führungstreffer der Gäste resultierte aus einer Standardsituation. Viehweger traf nach einer Rechtsecke per Direktabnahme zum 0:1 (25.). Nach dem Seitenwechsel ergriffen die Alemannen das Kommando. Einen Eckball von Strauch köpfte Uhlemann an die Latte (47.). Den gerechten Lohn gab es elf Minuten vor dem Ende. Draganidis drang in den Strafraum ein, scheiterte an Gästekeeper Nguyen, ehe Lubishtani zum Ausgleich abstauben konnte (79.). Schwarz-Gelb blieb am Drücker und sicherte sich auf der Zielgeraden noch die volle Punktausbeute. Wieder war es Lubishtani, der im Sechszehner frei gespielt wurde und mit seinem 11. Saisontreffer den 2:1-Endstand markierte (83.).

„Der Sieg war unheimlich wichtig und nach dem unglücklichen Gegentor am Ende sicherlich auch verdient“, freute sich Kai-Uwe Kallenbach über den Erfolg seiner Mannschaft. Die Aachener A-Junioren sicherten sich damit vorzeitig die Herbstmeisterschaft. Das letzte Spiel der Hinrunde findet am kommenden Sonntag, 6. Dezember 2015, um 11.00 Uhr beim Bonner SC statt.