Alemannia Aachen II: Sprint – Ide, Shin, Kilic, Amghar – Odagaki, Heinen – Ok, U. Arslan, Kapinga (60. Hussein) – Suzuki / Trainer: Moses Sichone

Germania Eicherscheid: Rollesbroich – Jansen (77. Wilden), Hammerschmidt, Berzborn, Rader – Henk (46. Hermes), Kraß – Treitz (60. Schumacher), Hermanns, Krott – Kwasnitza / Trainer: Bernhard Schmitz

1:0 Suzuki (18.), 1:1 Krott (45.), 2:1 Suzuki (51.)

Henk (35.),   Ide (66.),   Jansen (71.),   Hammerschmidt (73.),   Ide (86.),   Krott (90.+4),   Hammerschmidt (90.+6)

100 (davon ca. 40 aus Eicherscheid)

17 Grad, sonnig

U21 sendet Lebenszeichen

Gegen Eicherscheid gelingt der erste Heimsieg

Nach sieben Niederlagen in Folge ist der Aachener U21 wieder ein Erfolgserlebnis geglückt. Gegen den SV Germania Eicherscheid siegten die jungen Alemannen am 21. Spieltag der Landesliga Mittelrhein mit 2:1. Vor 120 Zuschauern erzielte Ryo Suzuki beide Treffer für die Sichone-Elf.

Die Schwarz-Gelben präsentierten sich im ersten Spielabschnitt überlegen und gingen nach 18 Minuten in Führung. Ein Zuspiel von Odagaki vollendete sein japanischer Landsmann Suzuki mit einer geschickten Einzelaktion zum 1:0. Kapinga (28.) und erneut Suzuki (38.) versäumten es anschließend den Vorsprung auszubauen. Sekunden vor dem Pausenpfiff führte eine Unachtsamkeit auf der rechten Abwehrseite zum Ausgleich. Krott vollendete frei vor Sprint ins kurze Eck – 1:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel traf Ak auf Vorarbeit von Kapinga zunächst nur den rechten Innenpfosten (47.). Genauer machte es Suzuki, der ein Zuspiel von Arslan mit links zur 2:1-Führung unter die Latte hämmerte (50.). Nur vier Minuten später verpasste Aachen die Vorentscheidung, als Suzuki im letzten Moment an einem weiteren Torerfolg gehindert wurde. Die Partie blieb bis zur letzten Sekunde spannend. Aachens bereits verwarnter Ide sah wegen Zeitspiels noch Gelb-Rot (87.), der erste Heimsieg geriet aber auch in der vierminütigen Nachspielzeit nicht mehr in Gefahr.

„Heute hat die Mannschaft sich endlich einmal für ihren Aufwand belohnt“, freute sich Moses Sichone nach der Partie. Weiter geht es für seine Elf am kommenden Sonntag, 9. April mit einem Auswärtsspiel beim Kohlscheider BC. Anstoß im Stadion an der Oststraße ist um 15.00 Uhr.