B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 2. Spieltag - Sonntag 19.08.2012  - 11:00 Uhr
3
(1)
0
(0)

U17 kassiert in Unterzahl erste Niederlage

Läuferischer und kämpferischer Einsatz verhindern 0:3- Niederlage gegen Bochum nicht.

Beim ersten Auswärtsspiel in der neuen Saison musste das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten am Sonntag, 19.August,  gegen den VfL Bochum ran. In einem spannenden Spiel, in dem beide Teams Höchstleistungen brachten, reichte es am Ende für die Jungs vom Tivoli nicht. Die Schwarz-Gelben mussten eine 0:3-Niederlage einstecken.

Das Spiel begann für die jungen Alemannen bereits mit einem Dämpfer. In der zweiten Minute sah Aachens Torwart Rob Kerris wegen einer Notbremse die Rote Karte. Der eingewechselte Roy Flekken gab sein Bestes, um den Kasten sauber zu halten. In der neunten Minute kassierten die Schwarz-Gelben allerdings das erste Gegentor. Doch davon ließ sich das Team nicht unterkriegen und zeigte fortan noch mehr Kampfgeist. Erst in der 66. Minute gelang dem Gastgeber ein weiterer Treffer, aufgrund eines Abspielfehlers in der Abwehr. Danach setzte das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten alles daran, noch mehr nach vorne zu spielen und einen Anschlusstreffer zu landen. Doch sieben Minuten vor Schluss nutzten die starken Bochumer die Situation, um einen Konter zum entscheidenden 3:0 abzuschließen.

„Ich muss den Jungs ein großes Kompliment aussprechen. Trotz Temperaturen von fast 40 Grad haben sie gekämpft bis zum Schluss  und auch ihr läuferischer Einsatz war unglaublich. Die Mannschaft hat ab der zweiten Minute mit nur zehn Spielern auf dem Platz gestanden und trotzdem das Spiel so offen wie möglich gestaltet. Das haben die Jungs super gemacht. Aber unser Gegner war natürlich auch sehr gut und hat unsere Fehler sofort bestraft. Trotz Niederlage habe ich großen Respekt vor der Leistung des Teams. Die Jungs sind auch im Training sehr bemüht und diszipliniert. In diesem Spiel hatten wir nicht so eine gute Durchschlagskraft im offensiven Bereich. Daran wollen wir im Training noch mehr arbeiten“, so Marc Gillessen.
Am kommenden Samstag, 25.August, trifft die Mannschaft von Marc Gillessen und Klaus Herten im Heimspiel auf die Borussia aus Mönchengladbach.