Testspiele - Saison 2006/2007 - 3. Spieltag - Samstag 15.07.2006  - 19:00 Uhr

Standard Lüttich: Renard (46. Espinoza) - Deflandre, Costa (59. Dupré), Sarr, Matias (59. Areias) - Rapaic (46. Pelaic), Coelho (83. Faye), Dembele, Jovanovic (76. Papassarantis) - Kovalenko, Defour (59. Witsel)

Alemannia Aachen: Davidson (59.Stehle) / Trainer: Dieter Hecking

Noll (0.)

4.500 (in Eupen)

sonnig, 27 Grad

Standard behält in Eupen die Oberhand

Die Alemannia unterlag am Samstagabend in einem Testspiel dem belgischen Vizemeister Standard Lüttich mit 0:1. Vor rund 4500 Zuschauern im Stadion von AS Eupen erzielte Milan Jovanovic in der 63. Minute mit einem trockenen Flachschuss den einzigen Treffer des Tages.

Alemannia trat ohne die angeschlagenen Reiner Plaßhenrich (Schlag aufs Knie im Training) und Sascha Rösler (nach Innenbanddehnung noch nicht einsatzbereit) an. In der ersten Viertelstunde stand für beide Teams Ballkontrolle im Vordergrund. Lediglich Jovanovic prüfte Stephan Straub mit zwei Schüssen (12./15.). Nach einer Faustabwehr von Standard-Keeper Renard nahm Erwin Koen das Leder volley, verzog aber knapp. Bei einem 25-Meter-Schuss von Sergio Pinto reagierte Renard prächtig. Glück für Alemannia in der 29. Minute: Rodrigo Costa, früher in Diensten 1860 München, traf mit seinem Kopfball nur die Latte. Die beiden besten Gelegenheiten für unser Team boten sich Marius Ebbers. In der 34. Minute fälschte der Mittelstürmer einen Pinto-Schuss ab, wieder rettete Renard mit einem Reflex. Ein Ebbers-Kopfball in der 44. Minute wurde geblockt.

Zur Halbzeit wechselte Dieter Hecking dreifach aus. Nico Herzig, Emil Noll und Laurentiu Reghecampf ersetzten Moses Sichone, Jeffrey Leiwakabessy und Sergio Pinto. Nach rund einer Stunde verließ auch Morais de Oliveira Davidson, Gastspieler von OFI Kreta, das Feld. Der Rechtsverteidiger wird nach seinem Probetraining nicht verpflichtet. Kurz darauf geriet Alemannia in Rückstand: Jovanovic lief auf und davon und traf flach ins lange Eck (63.) zur Führung für den belgischen Vizemeister. Durch die vielen Wechsel auf beiden Seiten verlor die Partie an Qualität. Vedad Ibisevic tauchte noch einmal vor dem Tor auf, kam aber einen Schritt zu spät. Ein Schuss von Dembele aus 20 Metern strich knapp am Aachener Gehäuse vorbei.