A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2016/2017 - 10. Spieltag - Sonntag 13.11.2016  - 13:00 Uhr
5
(2)
1
(0)

U19 landet höchsten Saisonsieg

Souveräner Auftritt beim 5:1-Erfolg über Wiehl

Die U19 der Alemannia hat am Sonntag, 13. November 2016, ihren höchsten Saisonsieg gelandet. Im Duell der bisherigen Tabellennachbarn besiegten die Schwarz-Gelben den FV Wiehl deutlich mit 5:1 (2:0) und verbesserten sich dadurch auf Rang 5 der A-Junioren-Mittelrheinliga.

Mit zwei nahezu identischen Treffern aus dem Umschaltspiel stellten die jungen Alemannen im ersten Spielabschnitt die Weichen auf Sieg. In der 10. Minute schloss David Schmitz einen Konter nach gegnerischer Ecke zum 1:0 ab. Die Gäste zogen aus dieser Lektion keine Lehre und rannten wenig später nach einer Freistoßhereingabe erneut ins offene Messer. Diesmal überlief Dogukan Türkmen den herauseilenden Torwart und traf zum 2:0 (27.).

Der Torreigen setzte sich nach dem Seitenwechsel fort. Kenan Uzun schraubte das Ergebnis nach schönem Zusammenspiel mit Türkmen (55.) sowie einem raffinierten Heber (59.) per Doppelschlag auf 4:0. Nachdem Jan Derksen für die Gäste zwischenzeitlich verkürzen konnte (65.), stellte Moritz Klein den alten Abstand mit einem Distanzschuss zum 5:1-Endstand auf der Zielgeraden wieder her (82.).

Weiter geht es für die Mannschaft von Herbert Meys am Samstag, 26. November 2016, mit dem Lokalderby bei Hertha Walheim. Die Partie beim punktgleichen Tabellenvierten beginnt um 17.30 Uhr.