B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 24. Spieltag - Donnerstag 29.05.2014  - 11:00 Uhr
0
(0)
1
(0)

Zwei weitere Niederlagen für U17

Gegen Duisburg und Münster gelingt erneut kein Treffer

Die U17 der Alemannia wartet weiter auf ein Erfolgserlebnis. Das bereits als Absteiger aus der Junioren-Bundesliga feststehende Team unterlag am Donnerstag, 29. Mai 2014, vor heimischer Kulisse knapp mit 0:1 gegen den MSV Duisburg. Am Sonntag, 1. Juni 2014, setzte es bei Preußen Münster mit 0:2 eine weitere Niederlage.

Das Heimspiel gegen den MSV Duisburg auf dem Tivoli war ein Spiegelbild der verkorksten Hinrunde. Zwar hatten die Gäste aus Meiderich mehr Spielanteile, die besseren Chancen hatten aber ganz klar die Schwarz-Gelben. Vor der Pause liefen die jungen Alemannen zweimal alleine auf das gegnerische Tor zu, trafen aber nicht. Ein aus einem unnötigen Handspiel vor dem eigenen Tor resultierender Freistoß bescherte dem MSV nach 62 Minuten durch Klaß aus 18 Metern den Siegtreffer.

Auch in Münster waren die Tivoli-Kicker keineswegs das schlechtere Team. Individuelle Fehler brachen der Mannschaft allerdings erneut das Genick. Cakir brachte Münster in der 13. Minute auf die Siegerstraße und mit dem Pausenpfiff gelang Schmitz das spielentscheidende 2:0. Vorausgegangen waren jeweils Aachener Ballverluste. „Wir bekommen Gegentore aus Situationen, wo wir die Bälle zuvor ganz einfach klären können“, ärgerte sich U17-Coach Marc Gillessen.

Sein Team bleibt in der Rückrunde sieglos und erzielte zudem in den letzten fünf Partien keinen eigenen Treffer mehr. Eine Chance, sich mit Anstand aus der Liga zu verabschieden, könnte das letzte Saisonspiel bieten. Am Samstag, 14. Juni 2014, ist um 14.00 Uhr der Nachwuchs von Rot-Weiss Essen an der Krefelder Straße zu Gast.