B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 14. Spieltag - Sonntag 08.12.2013  - 11:00 Uhr
1
(0)
2
(0)

U17 geht mit Niederlage in die Winterpause

1:2 gegen Bochum – Sechs Punkte Rückstand zum rettenden Ufer

Das letzte Spiel des Jahres 2013 endete für die U17 der Alemannia mit einer weiteren Niederlage. Gegen den Nachwuchs des VfL Bochum konnten die Schützlinge von Marc Gillessen eine 1:0-Führung nicht über die Ziellinie retten und unterlagen dem Tabellenvierten am Ende knapp mit 1:2 (0:0).

Die Gäste starteten schwungvoll in die Partie und drängten auf eine frühe Führung. Den Schwarz-Gelben gelang es aber, dem Druck in der Anfangsphase standzuhalten und anschließend mehr Stabilität zu gewinnen. „In der ersten Viertelstunde wollte uns Bochum überrollen, danach haben wir besser gegen den Ball gearbeitet und den Gegner so weiter vom Tor weggehalten“, kommentierte Marc Gillessen den torlosen ersten Durchgang.

Im zweiten Spielabschnitt erwischte das Aachener Bundesligateam einen Traumstart. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespeilt, als Marvin Kardung mit einem platzierten Schuss ins linke Eck die Führung erzielte (41.). Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, weil Bochum direkt im Gegenzug durch Gino Fechner den Ausgleich markierte (42.). „In der zweiten Halbzeit haben wir auch fußballerisch dagegengehalten“, stellte der Trainer fest. Leider reichte es für seine Mannschaft am Ende dennoch nicht zu einem Punktgewinn. Fünf Minuten vor dem Ende traf Orkun Koymal im Anschluss an einen Freistoß per Kopf zum 1:2 (75). Eine Minute vor dem Spielende hatten die Tivoli-Kicker zudem Pech, dass Ihnen ein klarer Handelfmeter verweigert wurde. Nach einem Kopfball von Ingo Evertz klärte ein Gästeakteur regelwidrig, doch der Unparteiische hatte diesen Verstoß zum Unmut der Alemannen nicht wahrgenommen.

Mit sechs Punkten Rückstand zum rettenden Ufer geht es für die B-Junioren der Alemannia nun in die Winterpause. „Noch ist alles machbar“, zeigt sich Marc Gillessen kämpferisch. Der Coach hofft, dass zum Beginn der am 2. Januar 2014 startenden Wintervorbereitung auch einige schmerzhaft vermisste Langzeitverletzte wieder fit sind. Im ersten Spiel nach der Winterpause wartet mit dem Auswärtsspiel beim FC Schalke 04 direkt ein ganz schwerer Brocken auf dem Weg zur „Mission Klassenerhalt“.