Landesliga - Saison 2016/2017 - 25. Spieltag - Sonntag 30.04.2017  - 15:30 Uhr
2
(1)

Alemannia Aachen II: Schneider – Kim, Shin, Kilic, Foerster – Heinen, Klein (74. da Silva Janio) – Schmitz, Mobashery, Ok – Odagaki / Trainer: Moses Sichone

Alemannia Straß: Müller – Woyde (62. Kaira), Krzemniecki, Becker, Lennartz – Weigang – Joeken (68. Derksen), Fuß, Mucha (62. Kronberg) – Weinhold, Betzer / Trainer: Dirk Krischer

1:0 Mobashery (3.), 1:1 Weigang (5.), 2:1 Odagaki (18.), 3:1 Odagaki (20.), 4:1 Odagaki (42.), 4:2 Betzer (47.), 5:2 Odagaki (90.)

Krzemniecki (19.),   Mucha (25.),   Woyde (30.),   Schneider (52.),   Weinhold (78.),   Heinen (84.)

Christian Lex (Köln) – Heiko Holz, Francesco De Longis

70 (davon ca. 40 aus Straß)

19 Grad, leicht bewölkt

U21 mit deutlichem Sieg gegen Straß

Meguru Odagaki mit Viererpack

Der U21 der Alemannia gelang am Sonntag ihr zweiter Sieg in der Rückrunde. Shaian Mobashery sowie viermal Meguru Odagaki trafen zum 5:2 über den Tabellenachten Alemannia Straß.

Die Mannschaft von Moses Sichone, die mit fünf A-Jugendlichen angetreten war, fand gut in die Partie und ging gleich in der dritten Minute in Führung. Shaian Mobashery nahm einen Steilpass auf, schüttelte einen Gegenspieler ab und schob den Ball an Torwart Müller vorbei ins Netz. Die Freude währte keine zwei Minuten, bis die jungen Alemannen den siebten Elfmeterpfiff in den letzten acht Spielen hinnehmen mussten, als ein Gästestürmer von mehreren Aachener Verteidigern in die Zange genommen wurde. U19-Keeper Tim Schneider war am von Tim Weigang getretenen Strafstoß noch dran, konnte aber das 1:1 nicht verhindern. Die Schwarz-Gelben zeigten sich vom Rückschlag kaum geschockt und hatten bald durch Bilal Ok ihre nächste Torgelegenheit. Auf der anderen Seite hatte man wie so oft in dieser Saison vor allem Probleme bei gegnerischen Standardsituationen, nach einer Viertelstunde hätte ein Freistoß beinahe zum Rückstand geführt.

In der 18. Minute drang Meguru Odagaki in den Strafraum ein, schlug einen Haken und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 2:1. Zwei Minuten später gab es den nächsten Elfmeterpfiff. Wieder war es Odagaki, der im Strafraum einen langen Ball annahm und zu Fall gebracht wurde, wieder verlud er den Torwart - 3:1 (20.). Eine Minute später verpasste Mobashery am langen Pfosten nach Linksflanke von Ok den vierten Treffer. Bei einem Freistoß von der linken Seite verpassten am langen Pfosten gleich zwei Aachener. Den Schlusspunkt einer starken ersten Halbzeit setzte wieder Odagaki, der zum Sololauf ansetzte und aus 18 Metern flach ins rechte Eck traf.

Die bis dahin zu passiven Gäste kamen deutlich verbessert aus der Kabine und belohnten sich nach nicht einmal zwei Minuten. Eine Rechtsflanke wurde per Kopf auf Thomas Betzer abgelegt, der zum 4:2 den Fuß hinhielt. In der Folgezeit geriet unsere Mannschaft zeitweise stark unter Druck, konnte aber einige brenzlige Situationen überstehen, während Odagaki (49.) und Schmitz (63.) bei Kontern für Gefahr sorgten. Nach Vorarbeit von Betzer hatte Michael Krzemniecki Mitte des Durchgangs das Anschlusstor auf dem Fuß, schoss aber freistehend vom Elfmeterpunkt über das Tor. Auch ein länger andauerndes Gewühl im Fünfmeterraum überstand unsere Mannschaft unbeschadet (72.). Nachdem Odagaki noch einmal aus spitzem Winkel an Torwart Müller gescheitert war, hatte Andreas Kronberg die letzte Gelegenheit, die Gäste noch einmal heranzubringen. Tim Schneider fischte seinen halbhohen 20m-Schuss aus dem rechten Eck. Den Schlusspunkt setzte wieder Meguru Odagaki mit seinem vierten Treffer. Von Maxime Heinen auf der rechten Seite angespielt, umkurvte er zwei Gegner und schob den Ball zum 5:2-Endstand ins kurze Eck.

Fünf Spieltage vor dem Ende beträgt der Rückstand auf einen möglichen Nichtabstiegsplatz immer noch sechs Punkte. Am kommenden Sonntag (7.5.) ist der SV SW Nierfeld zu Gast am Tivoli.