Mo, 5. Dezember 2011

Kantersieg nach Tempospiel

Alemannia - TV Birkesdorf 41-16 (18-8)

So schnell waren 60 Minuten selten vorbei. Wenn man das Spiel von Alemannias Herrenhandballteam gegen Birkesdorf zusammenfassen wollte, würde ein Wort reichen: "Tempo". In den vergangenen Spielen zeigten die Alemannen, dass sie ein Spiel aufbauen und Spielzüge routiniert runter spielen konnten. Dass man aber außerdem eine laufstarke Truppe sind, stellte man am 4. Dezember unter Beweis. Nachdem man die ersten 15 Minuten eine Mischung aus Hektik im Angriff und Dämmerschlaf in der Abwehr waren, konnte man sich trotzdem schnell absetzen und fand zu seinem Spieltempo. Schnelle Tore und schnelles Zurücklaufen in die Abwehr stand auf dem Programm. Auch wenn man hinten gelegentlich den ein oder anderen wieder wachrütteln musste. Wer eine spielerisch schöne Begegnung sehen wollte durfte erst zur zweiten Halbzeit zuschauen. Mit 18:8 ging man in die Pause und hatte die 40-Tore Marke vor Augen. Ein durchaus mögliches Ziel. Etwas konzentrierter und ballsicherer startete man in die zweiten 30 Minuten und holte mit Tempogegenstößen und Doppelpässen noch einmal 23 Tore. Auch die Torhüter zeigten von Anfang bis Ende eine solide Leistung und hielten souverän, so dass man mit dem Endstand von 41:16 durchaus zufrieden sein kann.

Und mit den sich häufenden Verletzungen ist auch immer der eigene Fanklub auf der Tribüne mit dabei.