Mo, 22. Oktober 2007

7:1-Sieg gegen Atletico Mineiro

Aachener Perspektivteam überzeugt - Munteres Testspiel

Der Kader der Aachener setzte sich zusammen aus Spielern der U19, der Zweitvertretung, sowie den Profis Hrvoje Vukovic und Kapitän Marius Ebbers. Die beiden Buchwald-Schützlinge sollten die Gelegenheit erhalten ein wenig Spielpraxis zu sammeln. Betreut wurde dieses Team von A-Junioren-Coach Markus Högner.

Das brasilianische Nachwuchsteam, das sich derzeit auf Europareise befindet, hatte bereits am vergangenen Samstag beim Testspiel gegen ein Perspektivteam des Zweitligisten 1899 Hoffenheim eine 1:3-Niederlage kassiert. Und auch die Aachener brachten die Gäste schon früh auf die Verliererstraße. Noch keine Minute war gespielt und die Alemannia führte. Nachdem U23-Akteur Domenico Cozza nur den Pfosten getroffen hatte, vollendete Marius Ebbers zum 1:0. Weitere 90 Sekunden waren vergangen als die Schwarz-Gelben auf 2:0 erhöhten. Ausgangspunkt war wieder Ebbers, der in die Mitte geflankt hatte, von wo aus der Brasilianer Werley ins eigene Tor traf. Nachdem sich die Gäste ein wenig von dem Schock der frühen Gegentreffer erholt hatten, kamen sie auch durch Edilson (8.) und Rodrigo (10.) zu ersten guten Möglichkeiten. In der 12. Minute stand nur der Pfosten und in der 18. Minute der Querbalken dem Anschluss der Brasilianer im Weg. Auch der Alemannen Nachwuchs versteckte sich nicht, so dass U23-Angreifer Emil Miljkovic beinahe den dritten Treffer erzielte (30.). Zudem erhielt sein Teamkollege Tim Krumpen die Gelegenheit sich auszuzeichnen, als der Nachwuchs-Keeper der Schwarz-Gelben in der 35. Minute den Schuss von Chiquinho bravourös parierte. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte U23-Akteur Murat Gümüstas schließlich auf 3:0.