Sa, 30. September 2006

"Sieg als Geschenk für Co-Trainer Stolz"

Einziges Highlight in einer taktisch geprägten ersten Halbzeit war eine rote Karte gegen einen Gästeakteur. Nach der Pause erhöhten die Aachener den Druck, liefen aber immer wieder in gefährliche Konter der Rot-Weißen. Einer dieser Angriffe nutzen die Gäste zur 0:1-Führung. Die Schwarz-Gelben kämpften jedoch weiter und erzielten postwendend durch Lambertz das 1:1. Wenige Minuten vor Ende der Partie hatte Nico Schmied bei einem 30 Meter-Hammer Pech, der nur knapp das Tor verfehlte. So blieb es bei einem verdienten 1:1. Aachen konnte die numerische Überlegenheit nicht nutzen.

„Wir wussten über die Gefahr des Gegners aus Ahlen, hätten aber trotzdem gerne gewonnen. Am Ende können wir mit dem Unentschieden leben“, bilanzierte Co-Trainer Martin Sek.