Sa, 11. August 2012

Alemannia II schlägt sich wacker

Knappes 0:1 beim belgischen Zweitligisten St. Truiden

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat sich am Freitagabend bei einem Testspiel achtbar aus der Affäre gezogen. Beim in Bestbesetzung angetretenen Erstligaabsteiger VV St. Truiden unterlagen die Schützlinge von Peter Schubert nur knapp mit 0:1 (0:1).

Bei den jungen Alemannen sammelten die nicht für das Offenbach-Spiel berücksichtigen Michael Melka, Dario Schumacher und Robert Leipertz Spielpraxis. Die Gastgeber, deren erste Elf es auf weit über 1000 Spiele in den beiden höchsten belgischen Ligen bringt, übernahmen vor rund 500 Zuschauern von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. Dennoch dauerte es bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe das Aachener Abwehrbollwerk geknackt werden konnte. Mit einem verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze ließ Bruno Andrade dem lang gewachsenen Alemannia-Keeper keine Abwehrchance (43.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hätten die Tivoli-Kicker den Spielverlauf beinahe auf den Kopf gestellt. Nach einer Linksflanke von Sasa Strujic nahm Robert Leipertz die Kugel volley und Ex-Anderlecht-Torwart Davy Schollen musste sein ganzes Können unter Beweis stellen (47.). Trotz fast 80% Ballbesitz gelang es den Belgiern in der Folgezeit nicht, gegen die gut verteidigenden Aachener ein weiteres Tor zu erzielen.

Peter Schubert zeigte sich nach dem Spiel entsprechend zufrieden. „Das war heute ein richtig guter Test für uns. Defensiv taktisch haben die Jungs die Sache sehr ordentlich gemacht. Obwohl wir kaum Entlastung nach vorne hatten, haben wir gegen einen starken Gegner nur ganz wenige Torchancen zugelassen“, so der neue U23-Coach.