Di, 25. März 2008

Alemannia II sichert Punktgewinn in Unterzahl

Zu Beginn des Spiels entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit leichten Feldvorteilen für die Alemannen. So kam der erste Warnschuss auch von Dominik Lenzen: Nach schöner Vorarbeit von Marco Höger verfehlte der Mittelfeldspieler das BVB-Gehäuse nur knapp (3.). Da Alper Uludag in der 25. Minute eine weitere gute Chance ungenutzt ließ, wurde der Gastgeber in der Folgezeit stärker. Die Konsequenz: Der Führungstreffer der Westfalen. Nach einer Flanke in den Strafraum der Schwarz-Gelben wurde Kandziora sträflich alleine gelassen, so dass der BVB-Akteur keine Probleme hatte das 1:0 zu erzielen (30.). Nur fünf Minuten später der nächste Rückschlag: Nach einer Ecke stand Schneider am kurzen Pfosten völlig frei und er markierte den zweiten Treffer für sein Team.

Der Aachener Nachwuchs bewies jedoch Moral und erholte sich von diesem Schock noch vor der Pause: Nach einer Ecke stand Manuel Junglas mit dem Rücken zum gegnerischen Tor. Der Angreifer vergab den möglichen Anschluss aber fahrlässig. Im zweiten Spielabschnitt verwalten die Dortmunder ihren Vorsprung geschickt, so dass große Torgelegenheiten weitestgehend ausblieben. Erst in der 80. Minute hatte der eingewechselte Domenik Russek noch einmal die Chance auf 1:2 verkürzen: Da er jedoch nicht mehr genug Druck auf seinen Kopfball bringen konnte, wurde dieser zur sicheren Beute für BVB-Keeper Focher. Die Minuten verstrichen und der Dortmunder Nachwuchs ließ nicht mehr zu, dass der 2:0-Vorsprung verspielt wurde.

Zwar zeigte sich Aachens U19-Coach nicht gänzlich unzufrieden, dennoch bedauerte er den leichtfertig verschenkten Punktgewinn: „Wir haben recht ordentlich gespielt, aber in den entscheidenden Situationen waren wir einfach zu nachlässig“, erklärte Högner.