Di, 25. Oktober 2022

Erfolgreiches Wochenende für U19 und U17

Fast alle Jugendmannschaften der Alemannia konnten am vergangenen Wochenende Siege einfahren. Die schwarz-gelbe U19 und U17 konnten ihre Ligaspiele jeweils 4:1 gewinnen und auch der Zweiten Mannschaft der Alemannia-Herren gelang mit 6:0 ein Kantersieg.

U19: Deutlicher Heimsieg gegen den Letzten

Mit 4:1 bezwang die U19 von Alemannia Aachen den Tabellenletzten der A-Junioren Mittelrheinliga GW Brauweiler. Bereits zur Pause war das Spiel entschieden. Jannis Kuckertz und Mika Frenzen mit einem Doppelpack sorgten für klare Verhältnisse. „Gegen tiefstehende Gäste aus Brauweiler haben wir vor allem in der ersten Hälfte viele Überzahlsituationen geschaffen und sind zu einigen Torchancen gekommen, die wir auch nutzen”, fasst ein zufriedener U19-Trainer Vladyslav Moschenski den ersten Durchgang zusammen. Nach dem Seitenwechsel „haben wir viele Angriffe, die wir noch besser zu Ende spielen können. So hätte das Ergebnis noch klarer für uns ausfallen können.” Antonio Ivic konnte noch nach dem Anschlusstreffer von Brauweiler auf 4:1 für die U19 der Alemannia erhöhen. „Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass wir das Spiel seriös angegangen sind. Jetzt wartet Eilendorf auf uns, das sehr gut in die Saison gestartet ist”, so Moschenski.

Der SV Eilendorf ist ein direkter Tabellennachbar der Alemannia. Die Tabellenspitze der Mittelrheinliga ist für die Schwarz-Gelben, bei einem Spiel weniger als die Konkurrenz, nur zwei Punkte entfernt. Anstoß im Stadtderby auf der Anlage des SV Eilendorf ist am kommenden Samstag um 18.15 Uhr.

U17: Spiel in Troisdorf gedreht

In der B-Junioren Mittelrheinliga bleibt Alemannia Aachen auf Erfolgskurs. Das Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Troisdorf 05 gewannen die Aachener deutlich mit 4:1. Dabei begann das Spiel alles andere als nach Plan. In den Anfangsminuten scheiterten die Alemannen zweimal aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Torwart. Zu allem Überfluss kassierte man nach einem Freistoß das 0:1. „Wir verteidigen in der Szene viel zu tief. Nach dem Gegentor mussten wir uns erstmal sortieren”, fasste Aachens Trainer Dirk Lehmann die schwierigste Phase seiner Mannschaft zusammen. Kurze Zeit später zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Die Alemannia nutzte durch Travis Kpegouni die Chance und konnte zum 1:1 ausgleichen. Vor dem Seitenwechsel konnte Amil Pepic für das Team von Dirk Lehmann erneut zur 2:1-Führung treffen. Mit einer Einzelleistung sollte in der zweiten Hälfte die Vorentscheidung zum 3:1 fallen. „Ein super Sololauf von Joshua Nwafor ab der Mittellinie brachte uns den nächsten Elfmeter. Erst im Strafraum konnte der Gegner Joshua regelwidrig stoppen.” Torschütze vom Punkt war Leandro Stollenwerk. Nach einer roten Karte der Troisdorfer spielte die Alemannia nur noch auf ein Tor. Zum 4:1-Endstand traf Sebastian Gösgens, „der sich als Innenverteidiger klasse in unseren Angriff eingeschaltet hatte und eiskalt vollendete.”

Das nächste Spiel bestreiten die B-Junioren am kommenden Sonntag auf dem Kunstrasen am Tivoli um 11 Uhr gegen den bisher noch punktlosen TuS BW Königsdorf.

Alemannias Zweite mit Kantersieg nach Niederlage

Unter der Woche musste sich Alemannia Aachen II gegen den SV Eilendorf IV nach einem unglücklichen Spielverlauf mit 0:1 geschlagen geben. Nachdem die Alemannen selbst das Tor trotz zahlreicher Chancen nicht trafen, kassierten sie kurz vor Schluss noch das Gegentor (83.). Am Wochenende machte es die Zweite besser. Gegen die Sportfreunde Dorff II konnte ein souveräner 6:0-Sieg eingefahren werden. Damit steht die Alemannia bei einem Spiel weniger auf dem vierten Tabellenplatz.

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Sonntag um 13 Uhr auswärts bei Adler Büsbach II.