Sa, 13. Mai 2006

Erneuter Punktverlust in den Schlussminuten

Trotz einer frühen 2:0-Führung und einer über weite Strecken starken Leistung reichte es für die Zweitvertretung der Alemannia am drittletzten Oberligaspieltag nur zu einem 2:2 bei Aufsteiger VfB Speldorf.

Während die Gastgeber, unterstützt von knapp 900 lautstarken Zuschauern, noch einen Punkt zum sicheren Klassenerhalt brauchten, konnte die Mannschaft von Stefan Emmerling befreit aufspielen und setzte das in der Anfangsphase eindrucksvoll in die Tat um.

Kaum mehr als eine Minute war gespielt, als Tom Moosmayer einen Freistoß in die Mauer setzte und Marcel Heller den Nachschuss aus knapp 20 Metern unhaltbar zum 0:1 unter die Latte ins rechte Eck hämmerte. Für den nächsten Sonntagsschuss sorgte drei Minuten später Tom Moosmayer, der nach einer Flanke von Uwe Brüggemann am linken Strafraumeck viel Platz hatte und zum 0:2 ebenfalls rechts oben in den Winkel traf – dieses Mal hatte Torwart Nijhuis den Ball immerhin noch berührt.