Mo, 17. Dezember 2012

Hallencup: Alemannia und MSV Duisburg sichern sich Turniersieg

Am Samstag, 15. Dezember, richtete die Alemannia zum wiederholten Male ein internationales Hallenturnier für E- und D-Junioren aus. Bei den D-Junioren setzte sich die U13 der Schwarz-Gelben durch, der Nachwuchs vom MSV Duisburg gewann bei den E-Junioren.

In der Sporthalle an der Neuköllner Straßen dominierte die U13 von Beginn an das Turnier. Das Team, das von Trainer Andreas Simons betreut wurde, ging in vier von fünf Spielen als Sieger vom Platz. Nur im direkten Duell mit den U12-Junioren der Alemannia teilte man sich die Punkte (2:2). Neben den Vertretungen der Schwarz-Gelben wusste besonders der Nachwuchs des SV Eilendorf zu überzeugen. Mit nur einer Niederlage bei vier Siegen erreichten der SVE in der Abschlusstabelle den zweiten Platz.

Nachdem die Siegerehrung vollzogen war, stiegen die E-Junioren in ihr Turnier ein. In Gruppe A hatte die U11 gegen die Teams aus Venlo und Duisburg das Nachsehen. Die Zebras gewannen souverän alle Duelle und sicherten sich den Gruppensieg und den Einzug in das Finalspiel. U11-Trainer Tobi Greuel belegte mit seinen Schützlingen nach der Vorrunde den undankbaren dritten Platz. VVV Venlo aus den Niederlanden qualifizierte sich für das Spiel um die Plätze drei und vier. Auch in Gruppe B kam die Alemannia nicht über die Vorrunde hinaus. Die Schützlinge von U10-Coach Daniel Brück belegten nach vier Gruppenspielen ebenfalls den dritten Platz und verabschiedeten vorzeitig aus dem Turnier. Mit der bestmöglichen Punktausbeute zog Rot-Weiß Essen ins Finale ein und verwies Roda JC Kerkrade auf den zweiten Rang. Im Spiel um Platz drei sahen die Zuschauer dann ein niederländisches Duell, indem sich Venlo knapp mit 2:1 gegen Kerkrade durchsetzte. In der letzten Partie des Tages sicherten sich die Zebras nach einem 2:1-Sieg über RW Essen den Gesamtsieg.