Mo, 9. März 2020

Siege für U17 und U19

Die U19 von Alemannia Aachen hat nach einer Durststrecke von acht Niederlagen in Folge einen wichtigen Heimsieg eingefahren. Gegen den direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, Viktoria Köln, gewann das Team von Sascha Eller deutlich mit 3:0. Damit konnte das Team wieder an die Konkurrenz heranrücken - der Abstand zum rettenden Ufer wurde auf vier Zähler verkürzt.

Spieler des Spiels war Florent Sylaj, der gleich dreimal traf. Mit einem frühen Tor nach vier Minuten ebnete er der U19 den Weg zum Sieg. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss. Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten traf er zum 3:0-Endstand.

Das nächste schwere Spiel bestreiten die A-Junioren am kommenden Samstag. Um 13 Uhr treffen die Alemannen auf den Nachwuchs von Bayer 04 Leverkusen, die zurzeit auf Platz 4 in der Bundesliga West stehen.

Auch die U17 war an diesem Wochenende siegreich. Im vierten Spiel in Folge bleiben die Schützlinge von Aimen Demai ohne Niederlage. In 2020 haben die Alemannen dank eines überzeugenden 4:0-Heimsiegs über den Wuppertaler SV noch kein Spiel verloren. Am Sonntag ging die U17 von Alemannia Aachen durch einen Doppelpack von Seydou Bangura in Führung. In Halbzeit zwei erhöhte die Alemannia durch Treffer von Nazif Tchadjei und Francisco San Jose Justo.

Damit machen die Aachener weiter Boden gut. Erstmals klettert die Mannschaft mit Rang 9 auf die einstelligen Tabellenplätze in der B-Junioren Bundesliga West. Der Abstand zu den Abstiegsplätzen bleibt mit einem Punkt gering. Das nächste Spiel bestreitet die U17 am kommenden Sonntag um 14 Uhr beim SC Preußen Münster.