Mi, 29. Oktober 2008

U10: Niederlage trotz guter Leistung gegen Mönchengladbach

Die Mannschaft von Trainer Horst Mohr versuchte von Beginn dem Gegner ihr hohes Spieltempo aufzuzwingen. Allerdings fand auch der Gladbacher Nachwuchs gut ins Spiel und hatte in den ersten 15 Spielminuten die deutlicheren Torchancen. Alemannia konnte sich aber erfreulicherweise immer wieder spielerisch aus der Abwehr lösen und gute Angriffsaktionen herausspielen. Jedoch zeichnete sich der Gladbacher Torwart mit tollen Reaktionen immer wieder aus und verhinderte so die Führung der Schwarz-Gelben. Nach einer Ecke für Mönchengladbach konnte der Ball dann nicht deutlich geklärt werden. So konnte der Gegner in der 17. Spielminute in Führung gehen und diese bis zur Pause halten.
Nach der Halbzeit kamen die Jungkicker der Alemannia mit einigen Umstellungen aus der Kabine. Es wurden schöne Angriffe Richtung Gladbacher Tor vorgetragen. Aber letztlich fehlte entweder die letzte Entschlossenheit oder der Gladbacher Schlussmann vereitelte die Tormöglichkeit für die Alemannen. Doch auch die Gladbacher standen den Gastgebern in nichts nach und erarbeiteten sich ebenfalls viele Torchancen. Zudem verstanden es die Gäste sehr gut, den Spielaufbau der Heimmannschaft entscheidend zu stören. Durch einen Distanzschuss in der 36. Minute erhöhte Gladbach schließlich auf 2:0. Das Aachener Trainergespann reagierte mit weiteren Umstellungen auf den Rückstand. Die letzten 15 Minuten erarbeiteten sich die kleinen Alemannen noch die ein oder andere Torchance, die aber leider nicht zum gewünschten Torerfolg führte. Gladbach startete ihrerseits ebenso schöne Angriffe wobei einer mit einem Lattentreffer endete.

„Heute waren wir mit Mönchengladbach absolut auf Augenhöhe. Allein diese Tatsache werden wir den Kindern als Erfolg vermitteln. Das Spiel, das ohne Schiedsrichter durchgeführt wurde, hatte entsprechend dem Jahrgang ein richtig gutes Niveau. Man sah sowohl eine geschlossene Mannschaftsleistung als auch individuelle Stärken auf beiden Seiten“, war Co-Trainer Daniel Heymann zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge.
„Wir haben heute alles versucht. Besondere Erwähnung findet die Tatsache, dass am Ende drei Spieler des Jahrgangs 2000 auf dem Platz standen und absolut mithalten konnten.“, freute sich Trainer Mohr über die positive Entwicklung der Jüngsten bei der Alemannia.