Do, 23. Oktober 2008

U10 belohnt sich im Ruhrgebiet

Die in neuen Kleidern angetretenen Alemannen erwischten den besseren Start. Schon nach zwei Spielminuten wurde ein hervorragend vorgetragener Angriff über vier Stationen mit der 1:0 Führung abgeschlossen. Auch im weiteren Spielverlauf waren die Aachener überlegen, konnten aber die sich bietenden Torchancen nicht nutzen. So hielt man die Essener im Spiel, ohne dass sich jedoch klare Möglichkeiten für den Gegner ergaben. Es dauerte bis zur 22. Minute bis der endlich der zweite Treffer fiel. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte die Mannschaft von Horst Mohr noch einen weiteren Treffer zur 3:0 Führung.

Mit einigen Umstellungen und Tipps vom Trainerteam ging es in die zweite Hälfte.
Der Spielverlauf änderte sich nicht wesentlich, sodass den Schwarz-Gelben durch Tore in der 36. und 42. Spielminute die zwischenzeitlichen 5:0 Führung gelang. Nur durch einen Foulelfmeter in der 46. Minute konnten die Essener noch den verdienten Anschlusstreffer zum 5:1 Endstand erzielen.

„Das Ergebnis geht so sicherlich in Ordnung. Allerdings konnten wir heute nicht an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen. Hohes Spieltempo und das Spiel ohne Ball waren heute nicht so deutlich erkennbar wie in den bisherigen Spielen“, beurteilten die Trainer Horst Mohr und Daniel Heymann die Partie.