Fr, 3. Oktober 2008

U10 erfreut mit Spaßfußball beim Revier Cup

Nachwuchskicker behalten im Lokalderby die Oberhand

Vor etwa 100 Zuschauern erwischten die Gäste aus Köln den besseren Start und kamen durch einen Angriff über die Flügel (2.) und einem Freistoß (3.) zu zwei guten Torchancen, die aber vom gut aufgelegten Torwart der Alemannen vereitelt werden konnten. So hielt er die im neuen Dress angetretenen Tivolikicker im Spiel.

Unter den Augen von willi Breuer, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, legten die Kids wie schon in der Vorwoche gegen Wattenscheid ein sehr hohes Tempo vor und konnten die Angriffe der Kölner immer wieder frühzeitig unterbinden. Mit drei aufeinander folgenden Kombinationen gelang in der siebten, 12. und 16. Spielminute die 3:0 Führung. Durch einen Distanzschuss (19.) und einen weiteren Flügelangriff (23.) ging es sogar mit 5:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein anderes Bild der beiden Teams. Die Kölner kehrten mit einigen Umstellungen aus der Kabine zurück und die Mannschaft um die Trainer Daniel Heyman und Horst Mohr mussten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. Die Geißböcke hatten nun deutlich mehr Spielanteilen, die sie auch erfolgreich mit drei Toren (31., 39. und 46.) nutzten. Im letzten Zusatzdrittel (20 Minuten) außerhalb der Wertung im Revier Sport Cup sorgten wiederum zwei Aachener Treffer für eine 2:0 Führung.

„Ich bin total begeistert, was die Kleinen im Stande sind zu leisten. Es hat einfach sehr viel Spaß gemacht hier zuzuschauen“, lobte Willi Breuer die Mannschaft. Ein dickes Lob, aber auch Anleitung zur Verbesserung erhielten die Schwarz-Gelben von ihrem Trainerteam: „Wer hier zuschaut, spürt einfach die Spielfreude und die hohe Motivation der Kinder. Beide bisherigen Partien auf diesem Niveau haben aber auch gezeigt, wo wir uns noch verbessern können“.