Mi, 24. Oktober 2007

U13 gewinnt in Wattenscheid mit 3:1

Eine kuriose Szene entwickelte sich in der 23. Spielminute. Nachdem bei einem Klärungsversuch dem Wattenscheider Stürmer der Ball gegen die Hand geschossen wurde und er sich aus dieser Bewegung heraus den Ball in den Lauf vorlegen konnte, der Aachener Verteidiger Mario Fuchs dann beim Versuch, den Ball zu klären von jenem Stürmer gefoult wurde und dieser dann über Fuchs drüber fiel, entschied der Schiedsrichter zur Verwunderung aller Beteiligten auf Strafstoß. Doch hier blieb unser Torwart Marc Kuropka reaktionsschnell, sodass er den Strafstoß hielt und der Nachschuss neben das Tor ging. So verabschiedeten sich die Teams mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel kamen die Schwarz-Gelben immer besser ins Spiel, sodass sich auch die Torschussmöglichkeiten häuften. Nach guter Vorarbeit von Meik Kühnel und einem tollen Pass von Lukas Götte war es dann Drancy Muadi, der den Torwart ausspielte und in der 47. Minute sicher zur Gästeführung verwandelte. Eine Unachtsamkeit in der Aachener Defensive ermöglichte dann für die Heimmannschaft den Ausgleich (50.), jedoch war es keine Minute später wiederum Muadi, der abermals auf Vorarbeit von Kühnel auf 2:1 erhöhte.

In der fünften (!) Minute der Nachspielzeit war es dann Yannick Schenesse, der - nach Vorlage von Taofeek Idowu - aus gut 25m für die endgültige Entscheidung sorgte.

"Das war hier heute ein reines Geduldsspiel. Die Jungens haben gezeigt, dass sie auch unter schwierigen Bedingungen in der Lage sind, ein Spiel zu gewinnen. Selbst vom zwischenzeitlichen Ausgleich haben wir uns nicht verrückt machen lassen", bilanzierte Co-Trainer Heiko Heinze nach dem Spiel.