Fr, 18. Mai 2007

U13 im Finale des Mittelrheinpokals - Sieg bei RW Essen

Obwohl man bereits nach 3 Spielminuten mit 1:0 durch Rigino Cicilia in Führung gegangen war, schepperte es nur 60 Sekunden später wieder auf der Gegenseite. Einer Unachtsamkeit im Aachener Abwehrbereich folgte der Ausgleich für Frechen, so dass man sich vor allem in Hälfte eins recht schwer tat. "Wir haben die Zweikämpfe einfach nicht angenommen", haderte Co-Trainer Heiko Heinze mit seinen Jungens.

In der zweiten Spielhälfte dominierten unsere Jungs dann das Spiel. Man erspielte sich Chance um Chance, so dass es Kevin Thörner oblag, in der 38. Minute einen von Philipp Simon hereingebrachten Eckstoß per Kopf zu verwandeln. Simon war es dann auch, der in der 48. Minute die Vorentscheidung herbeiführte. Auf halblinks gut durchgesetzt schoss Simon den Ball aus rund 22m in den rechten Winkel. "Ein klasse Tor", freute sich Trainer Marc Gillessen. "In der zweiten Hälfte lief es dann deutlich besser, wobei wir einfach zu viele Torchancen vergeben haben. Da müssen wir das Spiel früher entscheiden, damit dann auch Ruhe auf dem Platz einkehrt", resümierte Gillessen.

Somit spielen die Schwarz-Gelben nun am 03. Juni in Kerpen-Sindorf gegen Fortuna Köln den Sieger des Mittelrheinpokals aus.

U13 siegt auch im letzten Spiel 4:0 bei RW Essen

"Bereits nach zwei Minuten hätte es 1:0 für Essen stehen können", sagt Co-Trainer Heiko Heinze. Der erste Torschuss der Essener landete aus spitzem Winkel an den Außenpfosten. Es blieb allerdings auch die einzige Chance für die Heimelf im ersten Durchgang.

Nachdem sich die Schwarz-Gelben dann ein wenig sortiert hatten, bekam man das Spiel besser in den Griff. In der 13. Minute wurde Kai Pötter im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt, so dass Philipp Simon den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. In der Folge erspielten sich unsere Jungens immer wieder gute Tormöglichkeiten, jedoch konnte der nächste Erfolg erst in der 27. Minute verbucht werden. Nach einem tollen Pass von Niklas Wirtz flankte Kevin Thörner den Ball hart vor das gegnerische Gehäuse. Bevor jedoch der heranstürmende Pötter verwandeln konnte, misslang dem Essener Spieler die Rettungsaktion, so dass der Ball ins eigene Tor ging. Somit lagen unsere Jungens zur Pause verdient mit 2:0 in Führung.

Nach dem Wechsel wurde Essen stärker und kam nunmehr auch zu Torchancen. In dieser Drangperiode gelang dann der Alemannia die Vorentscheidung. Auf Vorarbeit von Mehdi Chourak war es dann Thörner, der in der 41. Minute auf 3:0 erhöhte. Onur Alagöz bereitete dann nur fünf Minuten später das 4:0 vor, welches ebenfalls von Thörner erzielt wurde. In der Folge blieb Essen weiter gefährlich, so dass die Heimmannschaft nie aufsteckte. Mit ein wenig Glück und Geschick brachte unsere U13 dann die Führung nach Hause, so dass es auch im letzten Spiel einen Sieg für die Alemannen gab.

"Leider haben wir in der zweiten Halbzeit die Ordnung verloren und nicht mehr zu unserem Spiel gefunden. Unter dem Strich ist der Sieg verdient, vielleicht jedoch um ein Tor zu hoch. Alles in allem haben wir eine tolle Saison und vor allem eine bärenstarke Rückrunde gespielt. 21 Punkte und 30:6 Tore aus den letzten neuen Spielen sprechen da schon eine deutliche Sprache", so Trainer Marc Gillessen.