Mi, 27. Februar 2008

U13 mit bitterer Niederlage in Bochum

Daniel Plum mit Armbruch

Dabei fing alles eigentlich gut an für die Schwarz-Gelben. „Die erste Viertelstunde war richtig gut“, konnte auch Trainer Marc Gillessen nur mit dem Kopf schütteln, wie eine solch deftige Niederlage zustande kommen konnte. „Wir haben hinten kaum etwas zugelassen und vorne zwei sehr gute Chancen vergeben, wobei der Kopfball von Tim Heyer schon stark pariert wurde“, so Gillessen.

Doch in dieser Phase machte Bochum den Führungstreffer - und diesen dann auch noch sehr kurios. Eine missglückte Flanke lenkte unser Torwart Marc Kuropka gegen die Unterkante der Latte. Den herunterfallenden Ball nahm er dann auf und wollte weiterspielen. Doch der Schiedsrichter hatte hier etwas dagegen und entschied zur Verwunderung aller auf Tor für Bochum (14.). Die Aachener Jungens spielten nun weiter nach vorne – und wurden prompt ausgekontert, sodass es nur 2 Minuten später schon 2:0 stand. Aber es kam noch dicker: Nicht nur, dass man Daniel Plum ersetzen musste, der sich beim Training am vergangenen Donnerstag den Arm brach, nein, bei einem Angriff über die rechte Seite konnte der Bochumer Spieler ungehindert flanken, sodass der Mittelstürmer zum 3:0 vollenden konnte (20.). „Wir haben innerhalb von sechs Minuten das Spiel aus der Hand gegeben“, haderte Gillessen bereits in der Pause mit seinen Jungs.

Die zweite Hälfte begann dann wieder ordentlich. Die Gäste verlagerten trotz des deutlichen Rückstandes das Spiel weitestgehend in die Bochumer Hälfte, ohne das jedoch zählbares heraussprang. Die Chancen von Lukas Götte, Simon Seferings und Tobias Mohr blieben allesamt ungenutzt, sodass es in der 48. Minute wieder im Aachener Tor schepperte. Nach einem Eckstoß fiel der Ball vor dem Fuß eines Bochumer Angreifers, der dann aus fünf Metern den Ball unter die Latte drosch.

Fünf Minuten vor dem Ende war es dann – begünstig durch einen Stellungsfehler in der Aachener Hintermannschaft – wieder soweit. Alleine vor Kuropka ließ der Bochumer Stürmer diesem keine Chance (55.). Und das sechste Tor war dann eines Marke Tor des Monats. Nach einer Ecke konnte der Ball zwar aus dem Strafraum geklärt werden, doch der Bochumer Spieler nahm den Ball direkt und drosch ihn aus über 25m in den Winkel (60.).

„Das war heute schon bitter! Die Jungens haben unter der Woche sehr gut trainiert und im Grunde bis zu den ersten Gegentoren in beiden Hälften besser gespielt als noch in der Vorwoche in Köln. Aber zurzeit haben wir einfach kein Glück in unseren Aktionen. Jetzt gilt es Ruhe zu bewahren und geduldig weiterzuarbeiten, dann werden auch wieder bessere Tage kommen“, so Gillessen.