Mo, 3. Dezember 2007

U13 nicht nur gegen Bayer 04 "richtig gut"

Bereits nach 13 Minuten hieß es 0:1. Ein Eckstoß wurde schnell ausgeführt, so dass der Leverkusener Angreifer zum Torerfolg vollenden konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte die heimische Alemannia dann das Spiel offener gestalten, die klareren Torchancen hatte allerdings der Gast aus Leverkusen.

Nach dem Wechsel hatte unsere U13 dann Glück: Ein Strafstoß der Leverkusener landete am Pfosten, sodass dies das Startsignal für die Schwarz-Gelben war, die nun auch zu Torchancen kamen. Die größte Chance vergab hier Lukas Götte, der aus halbrechter Position am gut aufgelegten Leverkusener Schlussmann scheiterte. In der 51. Spielminute endete dann allerdings ein Gästeangriff im Aachener Gehäuse. Der von der rechten Angriffsseite herein geschlagene Ball landete am langen Pfosten auf dem Kopf des Leverkusener Stürmers, der dann aus kurzer Distanz keine Mühe mehr hatte, auf 0:2 zu erhöhen.

Alemannia spielte nun alles oder nichts, sodass es nur vier Minuten später Muadi war, der nach einem Eckstoß von Daniel Plum per Kopf auf 1:2 verkürzte (56.). Und schon der nächste Angriff brachte den Ausgleich. Wiederum Plum setzte sich auf rechts gut durch und behielt dann die Übersicht, als er auf den im Rückraum wartenden Schenesse zurück passte. Dieser vollendete mit einem wuchtigen Spannstoß zum nun auch verdienten Ausgleich.

„Im letzten Spiel des Jahres haben wir eine tolle Leistung gebracht“, war auch Co-Trainer Heiko Heinze sehr zufrieden. „Die Jungs haben einen enormen Aufwand betrieben und sind letztlich dafür belohnt worden. Umso mehr freut es mich, dass wir nun auch gegen einen der Top-Favoriten der Liga gepunktet haben“, zog Gillessen ein positives Fazit nach einer „richtig guten“ Hinrunde.