Mo, 26. März 2007

U13 schlägt Gladbach mit 3:0

In einer kampfbetonten Partie war die erste Halbzeit ausgeglichen. Durch ein Solo von Rigino Cicilia ging die Alemannia in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Cicilia umspielte die fast komplette Gladbacher Hintermannschaft, um dann vor dem Torwart uneigennützig auf den mitgelaufenen Kevin Jansen zu passen, der dann sicher verwandelte. Die größte Chance auf 2:0 zu erhöhen hatte wiederum Cicilia, der nach einer Flanke von Alexander Jung knapp am Tor vorbei köpfte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Gladbach den Druck, so dass sich eine reine Abwehrschlacht unserer Jungs entwickelte, wobei die deutlicheren Chancen durch Konter bei der Alemannia lagen. Hier vergab Kai Pötter zweimal freistehend vor dem Torwart die Vorentscheidung. Diese fiel dann sechs Minuten vor Schluss. Nach einem Steilpass lief Philipp Simon alleine auf den Gladbacher Torwart zu und verwandelte dann zum 2:0 (54.). Nur zwei Minuten später gelang Simon durch einen Strafstoß die endgültige Entscheidung. Kevin Thörner war zuvor bei einem Konter gefoult worden.

Somit feierten unsere Jungens am Ende einen deutlichen 3:0 Heimsieg. "Spielerisch war es mindestens eine Klasse schwächer als letzte Woche auf Schalke. Dahingegen haben wir aber kämpferisch die Beste Partie dieser Saison abgeliefert. Ein lob gilt insbesondere unserer Defensivarbeit, denn Gladbach hatte trotz Feldüberlegenheit in Hälfte zwei eigentlich fast keine zwingende Torchance", so ein zufriedener Trainer Marc Gillessen.