Fr, 25. Februar 2011

U13 startete in den Reviersport-Cup

Mit den Spielen gegen die SG Wattenscheid 09 am Sonntag, 13. Februar, und den FC Schalke 04 am vergangenen Sonntag, 20. Februar, startete die U13-Mannschaft der Alemannia nach der Winterpause in den Reviersport-Cup.

Im Heimspiel gegen Wattenscheid 09 am heimischen Tivoli musste sich der Alemannia-Nachwuchs mit 1:5 (0:1) geschlagen geben. Nach einer guten Anfangsphase gingen die Gäste nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und schnellem Umschalten in die Spitze mit 0:1 in Führung. Zur Halbzeit blieb es beim Rückstand, obwohl die Schwarz-Gelben gut spielten und drauf und dran waren, den Ausgleich zu erzielen. In der zweiten Spielhälfte konnten die Jungs von Trainer Josh Vanderlyde nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Durch Unkonzentriertheiten und Stellungsfehler konnte Wattenscheid noch um zwei Tore auf 0:3 erhöhen. Für den einzigen Lichtblick sorgte David Schmitz, der nach einem Freistoß von Erik Barth zum 1:3 traf. Die Hoffnung währte allerdings nur kurz, weil im Gegenzug die Gäste aus dem Ruhrgebiet den alten Abstand wieder herstellten – 1:4. Kurz vor Ende der Partie verwandelten die Wattenscheider noch einen Foulelfmeter zum 1:5 Endstand.

Am Samstag, 20. Februar, traten die jungen Kartoffelkäfer dann beim FC Schalke 04 an. Die Schalker machten, wie erwartet, das Spiel und die Alemannia hielt in der Verteidigung gut dagegen. Für den Höhepunkt der ersten Halbzeit sorgte Moritz Klein, der einen Freistoß an die Latte setzte. In der zweiten Hälfte bemühten sich die Tivoli-Kicker das Ergebnis zu halten, doch Kampf und Wille sollten am Ende nicht reichen. Knapp fünf Minuten vor Abpfiff könnten die Königsblauen nach einem Eckstoß den Siegtreffer erzielen. „Trotz der Niederlage war ich sehr zufrieden mit der Leistung meiner Jungs“, so Co-Trainer Klaus Barth.