Di, 11. September 2012

U14: Heimsieg über Schwarz-Weiß Essen

Am Sonntag, 9. September, gewann die U14 ihr Meisterschaftsspiel gegen Schwarz-Weiß Essen am Tivoli mit 3:2.

Im Gegensatz zur Auftaktniederlage auf Schalke änderte Trainer Ruben Hornberger die Mannschaftsaufstellung auf zwei Positionen, so dass Jimmy Frankort und Neuzugang Yorke Ndombaxi zu ihrem Startelfdebüt kamen. Auf Kunstrasenplatz „Alkmaar“ waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, als die Gäste aus dem Ruhrgebiet durch Erik May in Führung gingen – 0:1. Die Schwarz-Gelben ließen sich trotz des frühen Rückstands nicht beirren und glichen wenige Augenblicke  zum 1:1 aus (10.). Stürmer Dogukan Türkmen war zur Stelle und versenkte die Kugel im Netz. Der Ausgleich gab dem Team um Kapitän Tobias Vazquez allerdings nur wenig Auftrieb. Die Gäste hingegen präsentieren sich entschlossener und wurden noch vor der Halbzeitpause für ihren Einsatz belohnt. Wiederrum war es May, der den 1:2-Halbzeitstand für die Essener markierte (25.).

In der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer eine deutlich besser aufgelegte Tivoli-Elf, die sich Chancen herausspielte und den Gegner immer wieder frühzeitig unter Druck setzte. Zudem brachten die Einwechselspieler neuen Schwung in die Partie, den die Alemannia später eiskalt ausnutzte. Erst glich Türkmen zum 2:2 aus (50.), nur fünf Minuten später erzielte er sogar noch den entscheidenden Siegtreffer – 3:2.

„Am Ende haben wir, trotz einer sehr schwachen ersten Halbzeit, unsere Heimpremiere verdient gewonnen. Dennoch habe ich viele Ansatzpunkte gesehen, an denen wir in den kommenden Wochen, sowie über die gesamte Saison hinweg, arbeiten müssen“, so Hornberger nach dem Sieg.

Auch das nächste Spiel bestreiten die Schwarz-Gelben am Tivoli. Am kommenden Sonntag empfängt die U14 den Nachwuchs des Bonner SC um 13 Uhr an der Krefelder Straße.