So, 21. Oktober 2007

U14: Unglückliche Niederlage in Köln

Denn es begann gut für die Alemannia: Kölns befürchtete Anfangsoffensive fand gar nicht erst statt: die (aufgrund der großen Verletzungsmisere) umformierte Defensiv-Abteilung hatte das bekannte torgefährliche Angriffs-Dreieck der Domstädter gut im Griff, und schon von Beginn an inszenierte die Alemannia immer wieder gefährliche Konter; nur der krönende Abschluss fehlte. So sahen zahlreiche Zuschauer, unter ihnen FVM-Trainer Iraklis Metaxas, ein ausgeglichenes Spiel.

Nach 15 Minuten dann aber der erste Schock, die völlig überraschende Führung für Köln: In einen eigentlich problemlosen Mittelfeld-Rückpass sprintete Kölns Mittelstürmer, gewann das folgende Laufduell und versenkte sicher zum 1:0 für den FC. Die Schwarz-Gelben ließen sich aber nicht irritieren, spielten weiter nach vorne – und hatten erneut Pech: Linksverteidiger Roel Hendricks drang in den Strafraum der Kölner ein, wurde gefoult, doch der Elfmeterpfiff blieb überraschend aus. Die klaren Torchancen für die Gäste häuften sich: Chourak, Thörner, Jansen –  aber der Ball wollte nicht ins Netz. Die Kölner dagegen liefen ein ums andere Mal immer wieder in die gut organisierte Abseitsfalle der U14.

Kurz vor der Halbzeit konnte der FC auf 2:0 erhöhen. Freistoß von links und im Fünfmeter-Raum konnte Köln frei einköpfen. Doch nach der Halbzeit bäumte sich die Alemannia weiter auf; wieder eine Reihe von Torchancen – die beste: Kevin Thörner alleine vor dem Kölner Keeper Daniel Schauff der erneut bravourös hielt. Die Rot-Weißen versuchten zu kontern, doch unsere äußerst starke Innenverteidigung Dennis Höland und Stefan Kaulartz um Keeper Marcel Simon ließen keine weiteren Angriffe zu.

10 Minuten vor Schluss dann doch noch neue Hoffnung. Ein schöner Spielzug über Chourak und Thörner versenkte Daniel Jansen zum Anschlusstreffer. Noch einmal beförderte die U14 alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen,doch es kam anders - Foul im eigenen Strafraum – Strafstoß, 3:1 - das Spiel war entschieden.

„Bei der großen Verletzungsliste bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft insgesamt zufrieden. Hier war trotzdem mehr drin, wenn wir die zahlreichen Torchancen genutzt hätten und nicht so zwei dumme Tore gefangen hätten. Der FC war sicherlich etwas aggressiver in den Zweikämpfen, und unser Mittelfeld konnte nicht die nötigen Kreativ-Impulse setzen wie sonst – das machte dann letztlich den kleinen Unterschied aus“, analysierte ein doch etwas enttäuschter Trainer Daniel Kempf.