Fr, 14. März 2008

U16 unterliegt dem 1. FC Köln

In der ersten Halbzeit konnten die Alemannia-Kicker den Rückenwind von Sturmtief Emma nicht nutzen. Im Gegenteil: Die Kölner gingen nach Toren in der 31. und 39. Minute mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit.

In der Pause sah sich der Alemannia-Trainer gezwungen zu handeln. In der 2. Halbzeit stellte er von einem 4-4-2 auf ein 4-3-3 System um. Diese Entscheidung sollte sich zunächst als gut herausstellen, denn der Mannschaft gelang mit Toren von Michael Tampak (65.) und Michael Felka  (65.) der zwischenzeitliche Ausgleich.
Der FC schwächelte und die Alemannen waren über weite Strecken die bessere Mannschaft auf dem Platz. Doch durch zwei individuelle Abwehrfehler in der 72. und 75. Minute konnten die Kölner noch auf 4:2 erhöhen und machten so den mühsam erkämpften Ausgleich zunichte.

„Wenn man gegen einen so starken Gegner zurück ins Spiel kommt, muss man sich nach dem Ausgleich cleverer verhalten,“ resümierte Trainer Carlo Curcio.

Das nächste Spiel bestreitet die U16 am 13. April zu Hause gegen die Sportfreunde Troisdorf.