Di, 16. Oktober 2007

U17: 15 Minuten fehlen zur Perfektion

Nur noch zwei Punkte fehlen auf Platz 3

Es waren aber nicht die Anfangsminuten, die Birk missfielen. Denn zu Beginn des Spiels spielten seine Team munter nach vorne. Der Offensivdrang hielt jedoch nur bis zur 10. Minute an. Danach kam ein unerklärlicher Bruch in das Spiel der Schwarz-Gelben und die nächsten 15 Minuten gehörten den Gästen. Die B-Junioren konnten sich bei ihrem Keeper Ricardo Soressa bedanken, dass sie nicht einem Rückstand hinterherlaufen mussten. So fiel der Führungstreffer der Alemannen auch ein wenig überraschend: Nach einem Freistoß von Kevin Pires-Rodrigues erzielte Philip Derichs per Kopf das 1:0 (25.). Von da an fand die U17 wieder zu ihrem Spiel und hätte zwei Minuten später sogar nachlegen können. Da Leonard Schäfer aber am Bonner Torwart scheiterte, blieb es bei der knappen Führung. Diese hatte auch bis zum Ende der Halbzeit bestand, da weitere gute Möglichkeiten ungenutzt blieben.

In Halbzeit 2 spielte die Birk-Elf viel druckvoller und wurde folgerichtig mit dem zweiten Treffer belohnt: Nach einer schönen Flanke von Ümit Mert vollendete Marvin Schmidt, ebenfalls per Kopf, zum 2:0. Die Vorentscheidung war gefallen und die Bonner gaben sich auf. Die Alemannen stürmten munter auf den Kasten der Gäste zu, vergaben aber noch die ein oder andere Chance. Zwei Minuten vor dem Ende fiel noch der dritte Treffer nach einem Schuss aus rund 30 Metern von Ümit Mert. Ob die Aktion als Schuss oder Flanke geplant war, bleibt wohl sein Geheimnis.

Aber das war Helmut Birk nach dem Spiel auch egal: „Wir haben in der zweiten Halbzeit so gespielt, wie ich mir das vorgestellt habe. Wären wir im Abschluss ein bisschen konsequenter gewesen, hätte das Spiel auch deutlicher ausgehen können“, resümierte der B-Junioren-Coach.

Aufstellung Alemannia: Soressa – Delcourt, Malget, Galic, Mert – Derichs, Bogatzki (60. Muckel), Bündgens (60. Digberekou), Pires-Rodrigues – Schmidt (73. Mukikanda), Schäfer (75. Schmitz)