Fr, 4. April 2008

U17: "Das war nicht unser Tag"

Birk-Elf unterliegt Mönchengladbach mit 0:4

Dabei begann sein Team in der Anfangsphase sehr kontrolliert, so dass sich der Gladbacher Nachwuchs nie richtig in Szene setzen konnte. Aus diesem Grund fiel der Führungstreffer der Fohlen auch wie aus heiterem Himmel: Nach einem Stellungsfehler von Jerome Muckel kam Borussen-Angreifer Kachunga an den Ball und aus spitzem Winkel erzielte er das 1:0 (19.). Der Schock saß tief bei den Schwarz-Gelben und in der Folgezeit verbarrikadierten sie sich in der eigenen Hälfte. Das sollte in der 30. Minute mit dem zweiten Gegentreffer durch Heupt bestraft werden. Die Alemannen wirkten immer verunsicherter und konnten froh darüber sein, dass der 0:2-Pausenstand nicht noch höher ausfiel.

Für die zweite Hälfte hatte sich die Birk-Elf viel vorgenommen. Ein unnötiges Foul von Daniel Galic im eigenen Sechzehner unmittelbar nach Wideranpfiff sollte aber die Vorentscheidung bringen: Den fälligen Strafstoß verwandelte Lekesiz zum 3:0. Zu allem Überfluss musste Faradj Digberekou zum wiederholten Male mit Oberschenkelproblemen vom Platz. Bezeichnend für die Partie war die Tatsache, dass die Aachener die besten Chancen hatten, als das Spiel eigentlich schon gelaufen war: Aber weder Gürkan Sarkin (60.), noch Leonard Schäfer (69.) konnten für den Anschluss sorgen. Stattdessen legte der Gastgeber noch einmal nach: Und auch beim vierten Treffer hieß der Torschütze Kachunga. Dadurch endete das Derby mit einer enttäuschenden 0:4-Niederlage für die Schwarz-Gelben.

Den Grund dafür kannte der Trainer der B-Junioren: „Die Gladbacher haben ihre Chancen konsequent genutzt - ganz im Gegenteil zu uns. In Bonn erwarte ich ein anderes Auftreten meiner Mannschaft“, erklärte Birk abschließend.