Mo, 4. Februar 2008

U17: "Exzellente Stunde" gegen die Werkself

Spannendes erstes Rückrundenspiel endet Remis

In der Anfangsphase der Partie dominierte der Aachener Nachwuchs das Spielgeschehen. Nach einigen kleineren Chancen ging die Birk-Elf in der 33. Minute so auch in Führung: Der Freistoß von Timur Termeltas wurde noch abgefälscht, bevor er im oberen Winkel einschlug. Mit dem verdienten 1:0 ging es somit in die Kabine. Nach der Pause knüpften die Schwarz-Gelben nahtlos an die Leistung aus dem ersten Spielabschnitt an. Und in der 46. Minute war es wieder eine Standardsituation, mit der sie ihre Führung ausbauten: Diesmal landete der Freistoß des angeschlagenen Kevin Pires-Rodrigues auf dem Kopf von Daniel Galic, der das 2:0 markierte. Danach schwanden die Kräfte bei der dezimierten Birk-Elf, so dass Leverkusen das Kommando übernahm. Nach einem Konter fiel so auch das 1:2 durch Lanwer (52.). Und der Anschlusstreffer machte der Werkself Mut, so dass diese jetzt immer besser ins Spiel kam und eine Viertelstunde später durch Töre den Ausgleich markierte. Die Alemannen wirkten geschockt, aber der dritte Rückschlag sollte noch bevorstehen: So erzielte Kneisel sieben Minuten vor dem Ende den erstmaligen Führungstreffer für sein Team. Die Aachener gaben aber nicht auf und kamen in der Schlussphase noch zu einigen hochkarätigen Chancen: Zuerst scheiterte Faradj Digberekou an Bayer-Keeper Vollborn (75.), dann vertändelte Leonard Schäfer eine gute Möglichkeit (77.). Als keiner mehr an ein Unentschieden glaubte schlug Digberekou zu und der Angreifer stellte den 3:3-Endstand her.

Dementsprechend zufrieden war der Trainer der B-Junioren auch: „Es wäre schade gewesen, wenn wir heute nach unserem aufopferungsvollen Kampf als Verlierer vom Platz gegangen wären“, so Birk.