Mi, 16. Mai 2007

U17: Finaleinzug nach Elfmeterschiessen

In einer von Aachener Seite schwachen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber nach rund 20 Minuten verdient in Führung. Es nach der Pause schafften es die Birk-Schützlinge, das Spielgeschehen an sich zu reißen. Mehr als der Ausgleich durch Russek (62.) sprang für den Favoriten dabei in der regulären Spielzeit jedoch nicht heraus.

Nach dem 1:2 durch Keller zum Beginn der zweiten Halbzeit der Verlängerung wähnten sich die Schwarz-Gelben bereits auf der Siegstraße, bis ein ungestümer Einsatz von Kapitän Basdas in der 100. Minute mit einem Foulelfmeter sowie dem anschließenden Ausgleich bestraft wurde.

Die Entscheidung musste bis in die 7. Runde des Elfmeterschießens vertagt werden. Nachdem Önal für die Alemannia der fünfte Treffer gelang, rettete Keeper Jorzig (Foto) mit der entscheidenden Parade den Aachener Sieg. Im Finale, das am 3. Juni in Sindorf steigen wird, treffen die Tivoli-Kicker nun auf den Sieger der Begegnung SSV Bergneustadt / Bonner SC.