Mo, 28. August 2006

U17: Gelungener Auftakt gegen Arminia Bielefeld

In der 30. Spielminute war es dann soweit, einen scharf getretenen Eckball von David Kriz verwertete Domenik Russek mit Kopf zur 1:0 Führung. Mit einem tollen Weitschuss hätte Louis Holtby in der 37. Minute die Führung noch ausbauen können, aber Bielefelds Keeper Grützner fischte den Ball aus dem Winkel.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Aachen machte weiter Druck und in der 55. Minute zog erneut Domenik Russek auf und davon, legte quer zu Domenik Drexler, der den Ball nur noch zum 2:0 einschieben brauchte. Nun sah alles nach einer klaren Angelegenheit aus, aber nach dem ersten richtigen Torschuss der Gäste in der 60. Minute aus 25 Metern, der unhaltbar ins Aachener Tor einschlug, witterte Bielefeld wieder Morgenluft. Aachens Abwehr hatte die letzten Minuten Schwerstarbeit zu verrichten, rettete den knappen Heimsieg aber über die Zeit.

Trainer Helle Birk war mit der gezeigten Leistung seiner jungen Mannschaft hochzufrieden, bemängelte aber die Schlussphase. „Nach dem Anschlusstor hätten wir ruhiger weiterspielen müssen und nicht die Ordnung verlieren dürfen. Wir sind allerdings in den ersten 60. Minuten auch ein sehr hohes Tempo gegangen“, so Birk nach dem Spiel.

Aachen: Jorzig – Kumpenza, Kriz, Basdas, Henk – Lang, Henschel (65. Wollersheim), Holtby (73. Krass), Moritz – Russek (70. Büber), Drexler (50. Önal)