So, 1. April 2007

U17: Gerechtes Remis gegen Bayer

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel verpasste Pires mit einem Freistoß aus 20 Metern nur knapp die Aachener Führung (21.). Wie aus heiterem Himmel ging der vom früheren Alemannia-Profi Markus von Ahlen trainierte Bayer Nachwuchs nach einer halben Stunde in Führung. Nach einer Rechtsecke bekamen die Tivoli-Kicker den Ball nicht raus und Hermsen überwand Manjeamb im Aachener Gehäsue aus acht Metern zum 0:1. Die Gäste blieben nun am Drücker, versäumten aber bis zur Pause den zweiten Treffer nachzulegen.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die BirkSchützlinge ihren Offensivdruck und kamen durch Leo Schäfer zum verdienten Ausgleich (62.). Nur eine Minute später hatte Moritz sogar das 2:1 auf dem Fuß, doch der baumlange Gästetorwart Giefer parierte glänzend. Auf der Gegenseite waren die nun überlegenen Schwarz-Gelben sechs Minuten vor Schluss im Glück, da Texeira bei einem Leverkusener Konter den Ball knapp am linken Pfosten vorbeisetzte.

„Wir haben nach der Pause deutlich zugelegt und hatten am Ende sogar die Chance zum Sieg“ zeigte sich U17-Coach Helle Birk mit einem „unter dem Strich leistungsgerchtem Resultat“ zufreiden.