Mo, 8. Oktober 2007

U17: Gutes Spiel erst in Halbzeit 2

Aachens Nachwuchs agiert im ersten Spielabschnitt zu defensiv

Die Hausherren kamen dafür umso motivierter auf den Platz und drängten den Aachener Nachwuchs in die eigene Hälfte. Diese kamen ihrerseits meist zu spät in die Zweikämpfe, so dass es viele Standardsituationen gegen die Birk-Elf gab. Daraus entwickelten die Duisburger in der ersten Halbzeit die gefährlichsten Torchancen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff fiel so schließlich auch das 1:0 durch einen Kopfball nach einem Freistoß.

Im zweiten Spielabschnitt stellten die Schwarz-Gelben auf zwei Spitzen um und agierten dadurch wesentlich offensiver. So fiel der Ausgleich bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff. Da der Schiedsrichter jedoch ein Foulspiel beim Kopfball von Daniel Galic ahndete, wurde der Treffer nicht gegeben. Die Aachener ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und glichen in der 58. Minute nach einem Torwartfehler durch Dominik Bogatzki dann doch zum 1:1 aus. Danach drängten sie auf den Führungstreffer und die Birk-Elf bekam auch noch die Riesen-Chance: Nachdem sich Marvin Schmidt schön auf dem linken Flügel durchgesetzt und knallhart in den Sechzehner geflankt hatte, schoss Leonard Schäfer den Ball aus rund fünf Metern gegen die Latte (70.).

Die Partie endete Remis und der Trainer der U17 kannte auch den Grund dafür: „Hätten wir in der ersten Halbzeit so gespielt, wie in der zweiten, hätten wir uns den Sieg auch verdient. Da wir jedoch in den ersten 40 Minuten zu wenig getan haben, müssen wir mit dem Unentschieden leben“, so Birk.

Aufstellung Alemannia: Soressa – Delcourt, Malget, Galic, Mert (65. Muckel) – Bogatzki (65. Mukikanda), Bündgens (72. Vonderbank), Özkan (46. Pires-Rodrigues), Derichs – Schäfer, Schmitz