Mo, 25. Februar 2008

U17: Möglicher Sieg in Halbzeit 2 verspielt

Standardsituationen bringen für Fortuna Düsseldorf die Wende

Dabei lief für sein Team zu Beginn alles nach Plan. Bereits nach fünf Minuten ging es in Führung: Nach einem Foul an Kevin Pires-Rodrigues zeigte Schiedsrichter Kalbhenn auf den Punkt. Mit einem platzierten Schuss erzielte Marvin Schmidt das 1:0. Der erste Treffer sollte der Birk-Elf aber nicht die nötige Sicherheit geben und es entwickelte sich in der Folgezeit ein verteiltes Spiel. Besonders der Düsseldorfer Angreifer Blaas stellte die Hintermannschaft der Schwarz-Gelben immer wieder vor Probleme. Zwei gute Möglichkeiten ließ er zum Glück für die Aachener ungenutzt, so dass es mit der knappen 1:0-Führung in die Kabine ging.

Auch in Halbzeit 2 änderte sich nichts am bisherigen Bild: Ein offener Schlagabtausch von zwei offensiv ausgerichteten Teams. Da aus dem Spiel heraus aber nicht so viel passieren sollte, sorgten die Standardsituationen für die größte Gefahr. In der 54. Minute sollte ein Freistoß den Aachenern schließlich zum Verhängnis werden: Fortunas Mittelfeldspieler Zweck reagierte schneller als sein Gegenspieler und markierte den Ausgleich. Noch keine Viertelstunde war vergangen, als der nächste gefährliche Freistoß in den Aachener Sechzehner segeln sollte. Diesmal war Bahar zur Stelle und er sollte mit seinem Tor das Spiel drehen – 2:1 für den Gastgeber (69.). Der endgültige Knockout folgte sechs Minuten später: Die Schwarz-Gelben fingen sich einen Konter, den Ucar zum 1:3 aus Aachener Sicht abschloss. Zu allem Überfluss sah Kevin Malget zwei Minuten vor dem Ende noch die Gelb-Rote Karte.

Den Grund für die Niederlage hatte Birk unmittelbar nach Abpfiff parat: „Düsseldorf hat in der zweiten Halbzeit mehr investiert als wir. Die zwei Standardsituationen waren der Knackpunkt“, fasste der Trainer der B-Junioren zusammen.