Di, 28. August 2007

U17: Solide Defensive bringt ersten Punkt

Ersten Punkt in der neuen Spielzeit eingefahren

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Jeder Meter war hart, aber meistens fair umkämpft. Große Chancen waren zu Beginn allerdings Mangelware. Erst in der 25. Minute hatte der Gastgeber die erste nennenswerte Möglichkeit zum Führungstreffer. Zum Glück für die Schwarz-Gelben traf der Freistoß der Wattenscheider jedoch nur die Latte. Die Nachwuchskicker der Alemannia spielten zwar gut mit, aber die Angriffsversuche scheiterten spätestens am Sechzehner des Gegners. Deshalb ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde die Birk-Elf ein wenig mutiger und ergriff die Initiative. Obwohl sie nun wesentlich mehr Spielanteile hatte und die Wattenscheider es mit Kontern versuchten, waren Chancen nur rar gesät. Die beste Gelegenheit für einen möglichen Aachener Siegtreffer hatte Jonatan Mukikanda in der 78. Minute, als er frei auf das Tor der Gastgeber zulief. Mit seinem Schuss scheiterte er aber am SG-Keeper. So stand es am Ende der 90 Minuten immer noch 0:0 und beide Mannschaften mussten sich mit der Punkteteilung zufrieden geben.

„Wir haben wie schon in der vergangenen Woche die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen lassen. Immerhin haben wir hinten sehr gut gearbeitet und wenig zugelassen“, lautete das abschließendes Urteil von U19-Trainer Birk.

Alemannia: Soressa – Delcourt, Malget, Galic, Mert – Termeltas, Bündgens (53. Muckel), Pires-Rodrigues, Bogatzki (50. Özkan) – Schäfer (71. Schmitz), Schmidt (65. Mukikanda)