So, 10. Februar 2008

U17: Souveräne Leistung im ersten Heimspiel

Ungefährdeter 3:0-Erfolg gegen Wattenscheid bringt ersten Sieg im neuen Jahr.

Im Vorfeld hatte der 49-Jährige seinen Schützlingen den Rat mit auf den Weg gegeben „geduldig auf unsere Chancen zu warten“. Der Aachener Nachwuchs hielt sich aber nicht an die Vorgabe ihres Trainers und stürmte zu Beginn der Partie munter auf den Kasten der Gäste zu. In der Anfangsviertelstunde hatten die Schwarz-Gelben bereits drei hochkarätige Chancen: Zweimal vergab Faradj Digberekou (Foto), einmal scheiterte Daniel Galic mit seinem Kopfball am Aluminium. Und die Birk-Elf blieb auch im weiteren Spielverlauf am Drücker. Von den Wattenscheidern war dagegen so gut wie nichts zu sehen. Lediglich deren Abwehr konnte sich auszeichnen, da sie den ständigen Angriffen der Alemannen standhielt. Je länger die Partie dauerte, umso ungeduldiger wurden die Aachener Akteure. Da die Gäste aber nicht mehr viel zuließen, ging es mit dem torlosen Remis in die Kabine.

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff sollte das Engagement der Schwarz-Gelben aber endlich belohnt werden. Mit einem schönen Drehschuss auf den kurzen Pfosten erzielte Digberekou das 1:0. Und der Führungstreffer zwang die Wattenscheider dazu, ihr Offensivspiel zu verstärken. Die Konsequenz: Mehr freie Räume für die Birk-Elf. 15 Minuten später war es dann wieder Digberekou, der diese nach einem mustergültigen Pass von Kevin Pires-Rodrigues zum 2:0 nutzte. Der Widerstand der Gäste war gebrochen und nahezu mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Stefan Mohnes den 3:0-Endstand.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich auch der U17-Coach: „Wir haben defensiv gut gestanden und sind schließlich offensiv auch belohnt wurden. Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Spieler“, so Birk.