Mo, 10. Dezember 2007

U17: Torreicher Abschluss

2:6-Niederlage für die Birk-Elf im letzten Spiel vor der Winterpause

Schon die Anfangsminuten zeigten, dass es ein tolles Fußballspiel werden sollte. Obwohl die Schwarz-Gelben am Drücker waren, machten die Schalker mit der ersten Chance das erste Tor. Durch einen abgefälschten Schuss gingen sie in der 13. Minute durch Blum mit 1:0 in Führung. Der Aachener Nachwuchs präsentierte sich keineswegs geschockt, denn im direkten Gegenzug gelang der Ausgleich: Ein schöner Schrägschuss von Dominik Bogatzki brachte den Treffer zum 1:1 (14.). Danach entwickelte sich ein verteiltes Spiel, bis die Blau-Weißen in der 30. Minute ein zweites Mal unerwartet zuschlugen. Nach einer unglücklichen Aktion von Keeper Ricardo Soressa markierte Kayaoglu das 2:1 für die Gäste. Der erneute Rückstand verunsichterte die Birk-Elf und vor der Halbzeit hatten die Schalker noch zwei weitere gute Chancen. Da diese jedoch ungenutzt blieben ging es mit dem Stand von 1:2 in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt wollte die U17 der Alemannia das Spiel noch einmal an sich reißen, aber wieder schoss der Tabellenzweite den nächsten Treffer. Nachdem sich Soressa beim herauslaufen verschätzt hatte, erzielte Wiegel in der 46. Minute das 3:1 für sein Team. Aber die Aachener B-Junioren bewiesen erneut Moral und kamen durch Nicolas Schmitz wieder bis auf ein Tor heran (56.). Die Riesenchance zum Ausgleich hatte dann Marvin Schmidt in der 65. Minute: Sein Freistoß ging nur um Zentimeter über den Querbalken. Dieselbe Situation nur 60 Sekunden später auf der anderen Seite, die Schalker machten es jedoch besser: 4:2 durch einen Freistoß von Stevanovic. Damit fand auch das Aufbäumen der tapfer kämpfenden Alemannen ein Ende. Die abgebrühte Offensive der Blau-Weißen legte durch Özbek (72.) und Temme (78.) noch zwei weitere Treffer nach, so dass die Partie mit der 2:6-Niederlage für die Birk-Elf endete.

Dennoch war der U17-Coach mit dem Spiel, sowie mit dem gesamten Verlauf der Hinrunde zufrieden: „Es war sicherlich ein verdienter Sieg der Schalker, aber man hat auch heute wieder gesehen, dass wir nicht chancenlos waren, so wie in jedem Spiel in dieser Saison. Wir haben nach 13 Spieltagen ein ausgeglichenes Punktekonto und ich denke, dass wir mit der ersten Hälfte der Saison zufrieden sein, vor allem in Anbetracht der vielen Verletzten. Über die Winterpause haben wir jetzt die Chance die Blessuren auszukurieren und uns für die zweite Hälfte zu regenerieren“, lautete Birks abschließendes Fazit.

Aufstellung Alemannia: Soressa - Schön (54. M. Schmidt), Galic, Mohnes (54. Digberkou), Delcourt - Derichs, Bündgens, Muckel (67. Sarkin), Özkan, Bogatzki - N. Schmitz (70. Kwadwo)