Mo, 3. Dezember 2007

U17: Ungefährdeter Sieg

Gegen den direkten Konkurrenten fährt die Birk-Elf souverän drei Punkte ein

Von Beginn an drückte sein Team der Partie den Stempel auf. Lediglich bis zur 10. Minute
dauerte es, bis der Aachener Nachwuchs in Führung lag: Nach einem schönen Fernschuss von Tarik Özkan stand es 1:0. In der Folgezeit drängten die Schwarz-Gelben auf die Vorentscheidung gegen den direkten Konkurrenten aus Essen. Und der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Nachdem sich Dennis Bündgens gut durchgesetzt hatte, passte er den Ball zu Nicolas Schmitz weiter, der keine Probleme hatte das 2:0 zu markieren. Der Gastgeber wirkte geschockt, die Birk-Elf präsentierte sich hingegen spielfreudig und engagiert. Ein weiterer Treffer sollte in der ersten Halbzeit aber nicht mehr fallen.

Auch in der zweiten Spielhälfte blieb die Alemannia das agilere Team. Durch einige Verletzungen wurde der Spielfluss aber immer wieder unterbrochen: Keeper Ricardo Soressa wurde in der 66. Minute nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Angreifer ausgewechselt, Torschütze Tarik Özkan musste behandelt werden und Jean-Philippe Delcourt kam nach Wiederanpfiff in Halbzeit 2 gar nicht erst aufs Feld zurück. In der Schlussphase des Spiels hatten die Schwarz-Gelben dann noch einige gute Kontermöglichkeiten. Die beste vergab der eingewechselte Gürkan Sarkin, der nach schönem Pass des ebenfalls eingewechselten Faradj Digberekou mit seinem Schuss aus kürzester Distanz an Rot-Weiß-Keeper Freitag scheiterte.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich U17-Coach Birk nach dem Abpfiff: „Ich muss meinen Jungs ein großes Kompliment aussprechen, wie sie trotz der personellen Probleme gespielt haben. Das war eine absolut geschlossene Mannschaftsleistung“, befand der Trainer der B-Junioren.

Aufstellung Alemannia: Soressa (66. Barzen) - Mert, Galic, Mohnes, Delcourt (41. M. Schmidt) - Derichs, Bündgens, Muckel (73. Sarkin), Özkan, Bogatzki - Schmitz (70. Digberkou)